Ведущий Александр Пряников

Детство, театр и США

Я родился 19 ноября 1969 года в семье музыкантов, которые работали в театре. В два года меня повезли на первые гастроли. Театр, армия, училище им. Гнесиных, Америка — моя юность прошла в постоянных перемещениях, и это наложило характерный отпечаток на мое дальнейшее мировоззрение. Мне сейчас 46 лет, и у меня порой возникает ощущение, что в два года меня увезли на гастроли и они до сих пор не закончились.

Нью-Йорк — моя самая первая заграница. Я попал по кастингу в команду актеров театра «Маджестик», они ставили «Свадебку» Стравинского. Музыканты американские — актеры русские. В далекие 90-е русские спектакли были в моде, и по закону оперы актеры играли на языке оригинала. За месяц тренировки из нас сделали настоящих профессионалов. Я жил и играл на сцене в Штатах два года.

Музыка и работа на телеканале «Муз-ТВ»

В детстве я недооценивал влияние музыки на мою жизнь, но судьба бескорыстно дарила мне возможности, неизменно связанные с музыкой в той или иной степени. После Штатов на телеканале «Муз-ТВ» мои таланты и достижения в области музыки были по достоинству оценены, и меня пригласили в качестве ведущего. Я с головой окунулся в состояние авангарда: каждый день знакомился с яркой картинкой, общался с модными людьми, слушал исключительно новинки.

Я до сих пор обращаю внимание на то, что меня сложно удивить чем-то новым в моде или музыке, потому что ведущий музыкального канала постоянно находится в курсе современных тенденций. Через интервью мне удалось пообщаться со всей элитой страны: художниками, спортсменами, архитекторами, музыкантами. Постоянные встречи с яркими представителями из разных сфер привили уверенность в общении без лишнего придыхания в голосе.

Не имея журналистского образования, через практику и пытливый ум я преуспел в сфере шоу-бизнеса. Артистизм и понимание актерской составляющей пригодились мне в работе ведущего проекта о путешествиях. Комическое и политическое телевидение никогда меня не интересовало. Музыкальные проекты уже наскучили, мода возвращается — музыкальные направления только лишь видоизменяются. А вот свой проект про путешествия я мечтал вести давно. Тем более, что жизнь на чемоданах для меня — привычное дело. Я часто устраиваю себе car-терапию: сажусь в машину и просто получаю удовольствие от движения и смены картинки.

Проект «Мировой рынок» и минусы глобализации

Тема мировых рынков, которой посвящена моя новая программа, изначально была для меня новой. Но это даже хорошо: мне важно искренне удивляться в кадре вместе со зрителем. Стремление транснациональных корпораций залезть в карман каждого покупателя меня немного возмущает. В одинаковых магазинах в примерно одинаковой форме продается одинаковый товар. Это доходит до смешного: приезжаешь в совершенно незнакомую страну и, заходя в магазин, начинаешь зевать, потому что ассортимент с удивительной периодичностью повторяется.

На территорию рынков глобализация никак не может вторгнуться, местные обитатели стойко держат оборону. Я загорелся идеей уникальности рынка, и мне очень симпатична сама рыночная атмосфера, когда люди мастерят, продают, готовят, едят, общаются, и все это происходит в общей сутолоке где-нибудь на главной площади. 

Поначалу я дико боялся торговцев, не знал, как к ним подступиться, ведь это в основном решительные и прямолинейные персонажи, которые веками держат свою лавочку и могут постоять за себя. Но потом понял, что мне очень нравится торговаться и пускать в ход обаяние, чтобы расположить к себе людей! B они почти всегда с радостью принимают мое предложение передать привет нашим соотечественникам в камеру. Это делается для того, чтобы растопить лед и рассеять предрассудки, что в мире к России относятся с подозрением. Нас ждут!

Комментарии
Борис Дашевский
23 ноября 2015, в 21:12

Здравствуйте Александр! Выражаю Вам признательность за доставленное удовольстие от просмотра передачи"Мировой рынок". Очень Достойно представляете нашу Россию! Совершенно не испытываю неловкости за ведущего. Смотрю телеканал около 4 лет, поэтому есть с кем сравнить. Журналисты и ведущие создают впечатление о всем народе. С Уважением, Борис, 48 лет, Челябинс.

Aders Paramon
15 декабря 2015, в 18:14

Привет, Александр!
С удовольствием смотрю на канале Моя планета Ваш Мировой рынок.
Каждый день просматриваю программу передач в поисках Мирового рынка, радуюсь, когда нахожу его в программе, записываю, если в это время нахожусь вне дома.
Ваш Мировой рынок - это рассказ о сложных вещах простым, но не упрощенным, языком. Рассказ талантливого человека, обладающего чувством юмора.
Буду ждать новых передач. Удачи Вам!
Николай, Ульяновск

Aders Paramon
19 декабря 2015, в 18:11

Сейчас идет повтор сюжетов 2011 г. - Города и веси. Я эти сюжеты раньше не видел, а сейчас смотрю с удовольствием.
Еще А.В. Суворов в свое время сказал - Мы русские! Какой восторг!
А я считаю, что проект Города и веси - это и есть осовремененное Мы русские! Какой восторг!

Небольшое дополнеие - с Александром Пряниковым в главной роли - и это правильно!

Продолжение следует?

Николай, Ульяновск

Екатерина Баженова
8 января 2016, в 12:33

Александр, здравствуйте!
С упоением смотрим с ребенком канал "Моя Планета", и Ваши передачи- самые любимые!
Спасибо, Ваше чувство юмора никогда нас не подводило! )))

Геннадий Бергер
28 февраля 2016, в 01:51

Александр здравствуйте.С интересом смотрю ваши передачи с разных рынков мира.Хотел бы вам предложить посетить страну где проживаю, это Австрия.Я принимаю участие  в фестивалях еды European Street Food Festival 2016 по всей Австрии и мог бы получиться интересный выпуск.Добро пожаловать в Вену! Геннадий

Наталья Кавчинская
15 марта 2016, в 20:22

Саш,твои передачи-одни из самых любимых на канале "Моя планета"!))Вообще,все ведущие,как родные уже!))))Ты нашел себя,мне кажется,именно здесь)"Мировой рынок"-шикарен,масса полезной информации и море товего обаяния,огромный спектр возможностей ведения передачи.Но все же очень скучаю по "Городам и весям",было в этой передаче нечто такое уникальное,русский дух какой-то,простой,таинственный и чарующий.В глубинках народу живется нелегко,но,порой,на нем всё и держится.И ты мастерски показал это в своей программе.С удовольствем смотрю тебя и на другом канале)))И когда ты идешь,сверкая своей улыбкой,по улицам очередного заморского города в поисках нового рынка,и когда вы с Комоловым мастерите сковречники для птиц,пеленаете кукол или сочиняете сказку про девочку под красным одеялом,-ты всегда талантлив и неотразим))).Творчсеких успехов тебе и море позитива,который всегда обильно изливается с экрана на твоих зрителей и реально нас бодрит)))).? Наталья)

Олег Шпак
16 марта 2016, в 17:48

Отличный ведущий

Вячеслав Филиппов
27 апреля 2016, в 23:45

Спасибо Александр! Смотрим только Вас... Очень...)))

Светлана Ефремцева
24 мая 2016, в 19:03

Помню Вас еще с радио))) Рада видеть здесь!!!

Арман Тюреходжаев
6 января 2017, в 06:19

Здравствуйте уважаемый Александр ! Смотрим всей семьей Ваш познавательный канал. В отдельной рубрике было сказанно , что у Николая Чаушеску , Румынский полит деятель, была собака , которой присвоили звание ,у нее был личный водитель и ее возили на лимузине. Можно поподробнее , с предоставлением доказательств рассказать про этот отрезок жизни . В 1998-1990г. Проходил службу в Венгрии. В Дебрецене
В Москве про заговор против Чаушеску , знали за 2 года до произошедших событий и очень основательно готовилсь к ним . Учения проводили , с ночными и дневными стрельбами , марш походы .Стреляли на учениях, месяц , у меня плечо синее было.Защитить Чаушеску со стороны ЮГВ должна была и Венгерская армия. Операцию контролировал лично МО . Д. Т . Язов , который тайно находился и наблюдал за событиями. Какое участие принимал Варшавский договор , мне не известно. Но 25 декабря 1989 года это конец Варшавского договора. Уважаемый Александр , ,предоставте пожалуйста доказательста , сказанного Вам

Арман Тюреходжаев
6 января 2017, в 06:21

сказанного Вами , заранее благодарю. Ваши телезрители. Спасибо.

Татьяна Букреева
2 декабря 2017, в 13:31

Спасибо Вам, Александр, за интересные и очень позитивные репортажи!!! Обожаю "Мою планету" и её некоторых ведущих! Успехов Вам и процветания!??????

Фарид Ислямов
11 марта 2018, в 20:53

Здравствуйте, Александр!
С большим интересом смотрю передачи с Вашим участием.Однако вот по какому поводу хочу до Вас "дозвониться". Вы ведёте передачу "Мы - грамотеи!" на канале "Культура", в которой и школьники/гимназисты, и Вы произносите номера учебных заведений в виде "пятнадцать - шестьдесят семь". Хотелось бы, чтобы эти номера произносились так, как должны произноситься четырёхзначные числительные: "школа (номер) тысяча пятьсот шестьдесят семь". Или "тысяча пятьсот шестьдесят седьмая школа". А в прошлый раз вообще "отожгли": "Команда школы восемь восемь семь против команды школы пять восемь семь!" Это стёб такой? Прикол? Не понимаю я таких шуток. Числительные должны читаться так как положено.Надеюсь на понимание. И надеюсь, что недели через три услышу примерно такое:"Встречаются команды школы две тысячи семнадцать и гимназии тысяча двести сорок восемь". Причём, и участники программы так же будут произносить номер

Фарид Ислямов
11 марта 2018, в 20:57

Простите, почему-то не всё поместилось.

…своей школы.

С уважением,
Фарид Ислямов,
Великий Новгород

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.