Антон Гаран
12 октября 2015
6293

Ведущий Марк Подрабинек

Морозное детство

Родился в 1979 году в горах Якутии. Поселок Усть-Нера, где в тот момент отбывал ссылку мой отец, расположен на берегу реки Индигирка в Оймяконском районе, и славится рекордно низкими температурами. В частности, в момент моего появления на свет было —63 градуса, что не могло не сказаться на становлении меня как личности. Рассказывают, что младенцем я был покрыт шерстью, которая отпала лишь после отъезда из тех суровых мест. С тех пор изо всех сил тяготею к теплому климату, но постоянно попадаю в какие-то жуткие, холодные места.

Образование и карьера на телевидении

С 1991 года живу в Москве. Закончил школу. Не закончил факультет журналистики МГУ: за два месяца до получения диплома перестал посещать занятия в университете в связи с «временным переездом» на Северный Кавказ.

В течение 2001 года не вылезал из командировок в Чеченскую Республику, чем свел посещаемость и успеваемость практически к нулю. Предполагаю, что решение о моем отчислении далось учебной части журфака нелегко, но они были вынуждены пойти на эти бескомпромиссные меры. И я не могу их в этом винить.

Дальше судьба играла героем, как хотела. Я решил строить карьеру без свидетельства о получении высшего образования. Телевидение очень быстро выместило из жизни все остальные формы журналистики, и вот уже почти десять лет я занимаюсь исключительно им. Начав с корреспондента новостей, поработав спецкором, шеф-редактором, ведущим, сейчас занимаюсь тем, что нравится. А именно — снимаю документальное кино о разных странах на телеканале «Моя Планета».

Искренне полагаю, что ничего интереснее, чем моя планета (особенно там, где еще не был), не существует.

Любимые места и люди

Одно из самых любимых мест на Земле — Гималаи, где я снимал фильм о треккинге к Эвересту. Это совершенно другой мир, отличный от нашего настолько, что иногда кажется, что это не наша планета. Именно из-за этого ощущения я и люблю Юго-Восточную Азию. Очень хочу поездить по Южной Америке.

Женат, есть дочь, квартиру снимаю, жизнью доволен.

Комментарии
григорий елсаков
6 декабря 2015, в 19:09

классная передача, у меня дочь тоже занимается фото, может вам в передачах как раньше давать советы как старший и опытный фотограф заранее спасибо

Татьяна Иванова
7 мая 2016, в 22:18

Марк,спасибо большое за Ваши репортажи,интересно и приятно смотреть,а также и слушать:) всегда,даже при повторе передач,спасибо и вдохновения на новые репортажи!

Олег Гуринович
12 августа 2016, в 16:59

Марк, у Вас прекрасные фотографии. Хотелось бы по учиться правильно фотографировать. Можно у Вас по учиться?

Олег Гуринович
15 августа 2016, в 08:56

Здравствуйте, Марк! Вы были у нас в Калининградской области, на Куршской касе, там где танцующий лес. Там уже ставился эксперимент. В свое время посадили маленькое дерево, но по мере вырастания дерево изгибалось.

Ангел Маринов
26 января 2017, в 10:55

Кто за камерой?Кто снимает Марка?

Наталья Золотых
9 февраля 2017, в 09:04

Земляк! Я с р. Невер, а родина прапредков графство Невер.   Родители отбывали ссылку!? Даже мои (аристократы российской крови, цесаревичи)  были свободные поселенцы с середины 50-х. Нас  "распределили" в Сибирь. Если человек хочет чего-то, то он этого добъётся!? Как  можно совместить "ссылку" и свои желания?Не очень понятно, где Вы сейчас, но чувствуется диктовочка врагов России: поноси своё прошлое, уверяй, что сейчас всё возможно!Не возможна следующая ступень без предыдущей! Вы согласны со мной? У Вас есть ещё ресурс сил и здоровья для поездок по всему миру, то, можете  показать перспективные места Приамурья ( уж Якутия теперь, похоже, своих национальных специалистов будет продвигать.)Потомственная аристократка, автор множества внедрённых проектов, концепций развития ( цветения маральника), получает пенсию, которой не хватает, чтобы съездить на праздник,  шикарно бывшим "ссыльным" разъезжать по всему миру, хороший фотограф и на натюрморте  получит. Успехов в патриотизме.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
10:25
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
10:55
Великие реки Земли. Нил
11:50
Чудеса жизни. Расширяя Вселенную
10:40
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
11:40
Звериный репортёр
12:05
Звериный репортёр
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица