Антон Гаран
31 января 2017
8675

Ведущий Владимир Раевский

Владимир Раевский: «Музей — это давно не склад мертвых вещей. За каждым экспонатом стоят истории человеческой страсти, любви, ненависти, гениальности, жизни и смерти, наконец. Мы выберем самые невероятные из этих историй и расскажем именно вам».

Детство, отрочество, юность…

Родился снежным утром 31 мая 1985 года в городе Свердловске. Тягу к журналистике почувствовал в отрочестве, составляя для друзей наутро после первых вечеринок отчеты о произошедшем, а также организовав информационную кампанию против введения школьной формы.

В 2002 году поступил в Уральский государственный университет. С первого курса в качестве репортера местного «Четвертого канала» разъезжал по Екатеринбургу и снимал всех самых странных людей города в сюжетах.

Москва, телевидение

На 23-м году жизни отправился в Москву. Без угрызений совести работал на НТВ (в благородной программе «Профессия — репортер»), параллельно сотрудничал в качестве редактора с Леонидом Парфеновым.

Делал научную программу «Человеческий FAQтор». Несмотря на папу и дедушку — ученых, никогда не зачитывался «Наукой и жизнью» и «Популярной механикой». Однако научные темы стали, возможно, самыми интересными, ученые в российских НИИ — увлекательными собеседниками, а лабораторные открытия — полными любви к жизни и человеку.

После проинтервьюировал около 400 собеседников в ежедневной программе «За обедом» («Москва-24»), где общение происходило во время обеда в любимом заведении интервьюируемого. Успел поругаться с дизайнером Викой Газинской, неожиданно попрощаться с Митей Фоминым, узнать секреты писательского мастерства Григория Остера, выведать тайны Кости Цзю и понять, чему учит детей учительница музыки Алена Апина. В общем, гости в программе были разные.

На протяжении вот уже 60 выпусков рассказывает самые интересные истории из прошлого Москвы в программе «Сделано в Москве» («Москва-24»). Истории находятся буквально обо всех московских брендах — от докторской колбасы и торта «Прага» до романа «12 стульев» и картины «Черный квадрат». Еженедельно прочитывает сотни страниц о сталинском ампире и лужковском абсурде, Лжедмитрии и Булгакове, трактирах и казематах, Маросейке и Капотне. Удивительным образом не путает это все в голове, а, наоборот, структурирует по датам, слободам, царям и микрорайонам.

«Сокровища наций»

С 2017 года — ведущий программы «Сокровища наций» на телеканале «Моя Планета». Показывает музей не как скучный набор безмолвных древностей, а как череду захватывающих историй, которые стоят за каждым из экспонатов. «Сокровища наций» — программа не только о музее, но и о городе и его жителях. Такие строгие и серьезные учреждения, как музеи, могут рассказать много любопытного о городе и его обитателях.

Помимо страсти к истории Владимир любит оперу, футбол, вино и поэзию.

Комментарии
Алексей Гришков
19 февраля 2017, в 10:52

Владимир, в вашей программе "Сокровища наций" о гигиене, вышедшей 19 февраля, было упомянуто уничтожение города Дрезден, якобы Советскими войсками и их союзниками, что как минимум оговорка и как максимум ложь. Бомбардировку в полночь (первый налёт) с 13 на 14 февраля 1945 года осуществила британская авиация и авиация США унтчтожившая тем самым "город-музей", Советская авиация не принимала в этом участия. Жаль что такие "неточности" допускаются на таком замечательном канале((((

Владимир Михайлович
12 ноября 2017, в 17:47

Зарегистрировался на сайте только из-за этого. В фильме про Дрезден непростительная ложь об уничтожении города по причине бомбардировки советскими войсками. Любой образованный человек знает, кто разрушил Дрезден. Очень жаль, что на хорошем канале есть место поверхностным халтурщикам. И ещё больше жаль, что даже после того, как на ошибку указали, фильм демонстрируется без исправлений.

Рена Гурбанова
15 ноября 2017, в 18:14

Владимир, вы, к сожалению ослышались. Отправила вам фрагмент текста из фильма в личные сообщения.

Андрей Вельев
13 марта 2019, в 14:12

Всем кто думает, что "Бомбежка Дрездена советскими войсками и их союзниками" (21:38 ролика "Музей гигиены. Дрезден. Германия. Сокровища нации") - это просто досадный ляп, спешу сообщить, что это не так.
Владимир Раевский такие "ляпы" делает при любом упоминании советского, в особенности Сталинского, периода нашей истории. Особенно хорошо это заметно по циклу его передач "Сделано в Москве". Так что нас ждет еще много интересных "открытий" о нашей истории.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Центральная Америка
06:55
Рекорды моей планеты. Самые огромные порции в ресторанах
07:25
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Летние дни
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин