Ведущий Владимир Раевский

Владимир Раевский: «Музей — это давно не склад мертвых вещей. За каждым экспонатом стоят истории человеческой страсти, любви, ненависти, гениальности, жизни и смерти, наконец. Мы выберем самые невероятные из этих историй и расскажем именно вам».

Детство, отрочество, юность…

Родился снежным утром 31 мая 1985 года в городе Свердловске. Тягу к журналистике почувствовал в отрочестве, составляя для друзей наутро после первых вечеринок отчеты о произошедшем, а также организовав информационную кампанию против введения школьной формы.

В 2002 году поступил в Уральский государственный университет. С первого курса в качестве репортера местного «Четвертого канала» разъезжал по Екатеринбургу и снимал всех самых странных людей города в сюжетах.

Москва, телевидение

На 23-м году жизни отправился в Москву. Без угрызений совести работал на НТВ (в благородной программе «Профессия — репортер»), параллельно сотрудничал в качестве редактора с Леонидом Парфеновым.

Делал научную программу «Человеческий FAQтор». Несмотря на папу и дедушку — ученых, никогда не зачитывался «Наукой и жизнью» и «Популярной механикой». Однако научные темы стали, возможно, самыми интересными, ученые в российских НИИ — увлекательными собеседниками, а лабораторные открытия — полными любви к жизни и человеку.

После проинтервьюировал около 400 собеседников в ежедневной программе «За обедом» («Москва-24»), где общение происходило во время обеда в любимом заведении интервьюируемого. Успел поругаться с дизайнером Викой Газинской, неожиданно попрощаться с Митей Фоминым, узнать секреты писательского мастерства Григория Остера, выведать тайны Кости Цзю и понять, чему учит детей учительница музыки Алена Апина. В общем, гости в программе были разные.

На протяжении вот уже 60 выпусков рассказывает самые интересные истории из прошлого Москвы в программе «Сделано в Москве» («Москва-24»). Истории находятся буквально обо всех московских брендах — от докторской колбасы и торта «Прага» до романа «12 стульев» и картины «Черный квадрат». Еженедельно прочитывает сотни страниц о сталинском ампире и лужковском абсурде, Лжедмитрии и Булгакове, трактирах и казематах, Маросейке и Капотне. Удивительным образом не путает это все в голове, а, наоборот, структурирует по датам, слободам, царям и микрорайонам.

«Сокровища наций»

С 2017 года — ведущий программы «Сокровища наций» на телеканале «Моя Планета». Показывает музей не как скучный набор безмолвных древностей, а как череду захватывающих историй, которые стоят за каждым из экспонатов. «Сокровища наций» — программа не только о музее, но и о городе и его жителях. Такие строгие и серьезные учреждения, как музеи, могут рассказать много любопытного о городе и его обитателях.

Помимо страсти к истории Владимир любит оперу, футбол, вино и поэзию.

Комментарии
Алексей Гришков
19 февраля 2017, в 10:52

Владимир, в вашей программе "Сокровища наций" о гигиене, вышедшей 19 февраля, было упомянуто уничтожение города Дрезден, якобы Советскими войсками и их союзниками, что как минимум оговорка и как максимум ложь. Бомбардировку в полночь (первый налёт) с 13 на 14 февраля 1945 года осуществила британская авиация и авиация США унтчтожившая тем самым "город-музей", Советская авиация не принимала в этом участия. Жаль что такие "неточности" допускаются на таком замечательном канале((((

Владимир Михайлович
12 ноября 2017, в 17:47

Зарегистрировался на сайте только из-за этого. В фильме про Дрезден непростительная ложь об уничтожении города по причине бомбардировки советскими войсками. Любой образованный человек знает, кто разрушил Дрезден. Очень жаль, что на хорошем канале есть место поверхностным халтурщикам. И ещё больше жаль, что даже после того, как на ошибку указали, фильм демонстрируется без исправлений.

Рена Гурбанова
15 ноября 2017, в 18:14

Владимир, вы, к сожалению ослышались. Отправила вам фрагмент текста из фильма в личные сообщения.

Андрей Вельев
13 марта 2019, в 14:12

Всем кто думает, что "Бомбежка Дрездена советскими войсками и их союзниками" (21:38 ролика "Музей гигиены. Дрезден. Германия. Сокровища нации") - это просто досадный ляп, спешу сообщить, что это не так.
Владимир Раевский такие "ляпы" делает при любом упоминании советского, в особенности Сталинского, периода нашей истории. Особенно хорошо это заметно по циклу его передач "Сделано в Москве". Так что нас ждет еще много интересных "открытий" о нашей истории.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.