Моя Планета
22 апреля 2017
8202

Венесуэла: лагуна Канайма

Все, как вы любите: дикая и прекрасная лагуна, куда можно добраться только по реке или по воздуху, грот, скрытый за струями полноводного водопада, разноцветные попугаи... Наши друзья AirPano.ru приглашают в путешествие.

Канайма — национальный парк на юго-востоке Венесуэлы, практически отрезанный от цивилизации. По земле сюда добраться невозможно: нет дорог. Только по реке или самолетом.

Именно поэтому путешественника здесь ждут красоты природы в первозданной чистоте: лагуна Канайма с многочисленными водопадами, столовые горы — тепуи, лодж на берегу лагуны, диковинные попугаи, а еще — общительный тукан, прирученный индейцами, в знак дружбы пытающийся оторвать своим клювом чрезвычайно интересные пальцы туриста.

Окруженная пляжами и водопадами, лагуна Канайма очень живописна. Самые полноводные водопады — Ача, Голондрина и Укайма, меньшие по размерам Сапито и Сапо, а также крупный перекат Ара.


Эти видео- и аэрофотосъемки посвящены водопаду Ача. За ним, стоит только преодолеть бушующую стену воды, прячется туннель, через который можно пройти водопад насквозь. За брызгами ничего не видно, и шагнуть в неизвестность очень страшно. Но, преодолев плотный водяной поток, оказываешься во влажной пещере, заросшей у входа лианами. На удивление внутри довольно светло: солнце пробивается сквозь струи водопада, блики пляшут на стенах. Вода течет отовсюду: такое ощущение, что брызги летят не только сверху, но и со всех сторон. В зависимости от толщины стены воды меняется ее цвет: правая часть водопада почти прозрачная, через нее проглядывает голубое небо. А плотная левая часть пульсирует оранжевым; воды здесь так много, что ее рев заглушает даже голоса, а мелкие брызги закручиваются вихрями. Вода в водопаде довольно теплая, но воздух в гроте почти не нагревается солнцем и немного прохладен.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...