Ветер, ветер, ты могуч!

Сказка о девочке Элли, которую вместе с домом и собакой перенес из Канзаса ураганный ветер, могла быть не вымыслом, а вполне вероятным происшествием. Ветер способен сбивать людей с ног, переворачивать машины, расшатывать мосты и разрушать города. «Моя Планета» собрала видео о силе ветра и его проделках в разных уголках Земли.

В марте этого года на Геленджик обрушились шквалы ветра со скоростью 40 м/c. Один из местных жителей снял видео из окна своего дома.

В 2010 году в Волгограде, к ужасу водителей и чиновников, заходил волнами только что построенный мост через Волгу. Причиной колебаний эксперты назвали ветровой резонанс, мост был доработан обтекателями ветра и компенсаторами и продолжил работу.

Во Владивостоке прошлой весной ветер раскачал высотный строительный кран.

В США на одном из футбольных матчей ветер порвал большой американский флаг во время исполнения гимна.

В Норвегии ходить против ветра людям помогает местная полиция.

На видео молодые люди играют с ветром трамонтана, достигающем в Портбоу (Испания) скорости 156 км/ч. Трамонтана — разновидность ветра бора, возникает из-за разницы между высоким давлением в материковой Европе и низким в Средиземном море. Характерен для Испании, Италии, Франции и Хорватии.

Нидерланды: ветер не позволяет проехать велосипедистам.

Мощный тайфун в Токио играет с пустой машиной на стоянке, словно с пушинкой.

На что еще способен ветер?

Опрокинул фуру на дороге:

Сорвал крышу с дома в Англии:

Помешал приземлиться двум самолетам в Бирмингеме:

Ветер, несущийся из турбины самолета, также может быть очень сильным. Посетители самого опасного в мире пляжа Махо, расположенного на острове Святого Мартина вблизи аэропорта Принцессы Юлианы, придумали экстремальное развлечение — вставать под потоки воздуха от взлетающих лайнеров и смотреть: улетишь или нет. Борьба с ветром не всегда оканчивается победой людей.

Напоследок несколько безумных идей неклассического использования ветра от турбин самолета.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.