Ответ: толкатель для еды.
Несладко жилось детям в Викторианскую эпоху! С самого начала к ним относились как ко взрослым, заставляя много трудиться и следовать этикету. Сперва учили есть медленно, ничего не проливая, не чавкая и пользуясь салфетками. И когда они осваивали эти правила, им разрешалось сидеть за общим столом со взрослыми — правда, только на воскресном завтраке или ланче.
А чтобы научить детей принимать пищу по всем правилам, англичане изобрели новый столовый прибор — толкатель для еды. Он помогал «нацепить» еду, не выпуская из второй руки ложку или вилку. Ложка чаще всего тоже была необычной — с загнутой в виде петли ручки, чтобы ребенку было удобней ее держать. Такой набор для малышей обычно изготавливали из серебра и дарили на крестины.

Впрочем, воспользоваться им успевали не все. Во времена правления королевы Виктории уровень детской смертности был довольно высоким. Одни умирали от голода, другие — от заболеваний, в том числе кишечных расстройств. От детского питания той эпохи у современных мам волосы встали бы на голове дыбом. Например, если у матери не было молока, малыша поили коровьим — разумеется, не кипяченым. Прикорм часто начинали с хлеба с луком и сыром, а вместо воды давали пиво. О дезинфекции и речи не шло!

Родители стремились сохранить память об умерших детях, и значительную часть дохода фотографических ателье стали составлять семейные портреты, где умершие малыши сидели вместе с живыми. Для снимка их одевали в обычную одежду, старались придать им естественную позу, а на готовом кадре иногда даже рисовали открытые глаза. Посмотришь на такую фотографию, и кажется, что ребенок где-то в доме…
Овощечистка, или рыбочистка какая-нибудь..