Рена Гурбанова
13 октября 2015
1546

Воронежская область: информация о регионе

Часовой пояс: GMT+3, MSK+0

Административный центр: Воронеж

Города: Бутурлиновка

Основные достопримечательности

Дивногорье

Возвышенность и музей-заповедник находится в 10 км к западу от центра Лиснинского района на правом берегу реки Дон и в 80 км к югу от Воронежа. Музей здесь основан в 1988 году, а в 1991-м он получил статус музея-заповедника. В настоящее время природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» является одним из самых популярных и самых узнаваемых достопримечательностей Воронежской области.

Замок принцессы Ольденбургской

Дворец Евгении Максимилиановны Ольденбургской, в девичестве Романовской, — визитная карточка Рамони и одна самых известных туристических достопримечательностей в Воронежской области. Особым спросом дворец пользуется у молодоженов: его вид придает особый антураж свадебным фотосессиям.

«Каменная степь»

Под названием «Каменная степь», ассоциирующимся с валунами, разбросанными по степным просторам, скрывается природный заказник в Воронежской области. История этих земель и создание охраняемых территорий — наглядный пример того, как человек способен восстановить разрушенное его же деятельностью природное пространство.

Усадьба Веневитинова

Дворянское гнездышко Веневитиновых с каменным господским домом и красивым ландшафтным парком считается одним из самых старых сохранившихся имений в Воронежской области. Усадьба была основана и формировалась в селе Новоживотинное в течение нескольких десятилетий XVIII века.

Хреновое

Село Хреновое — с ударением на предпоследний слог — известно не столько по своему звучному названию, сколько благодаря одноименному конному заводу. Хреновской конный завод стал знаковым местом еще во времена Российской империи: именно здесь появились лошади знаменитой породы орловский рысак.

Белогорский Воскресенский монастырь

Белогорский Воскресенский монастырь — один из трех действующих пещерных монастырей на территории Воронежской области. Расположены пещеры вблизи села Белогорье и хутора Кирпичи на высоком меловом холме, по которому монастырь и получил свое название.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:25
Зверята всего мира. Австралия и Новая Зеландия
16:20
Мечтатели. Вьетнам. Райские берега
17:10
Магия вкуса. Прибалтика. Очень медленная кухня
15:20
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
16:10
Звериный репортёр
16:40
Звериный репортёр
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг