Восковой профессор

Японские якудза, портреты перфоратором, окна мира и ползущие пингвины.

Вооружены и опасны

Вот как брутально выглядели японские мафиози-якудза в 1980-х гг. В то время в стране было около 40 крупных преступных синдикатов, в которые входило около 90 000 бойцов. Позже число участников кланов сократилось, однако они до сих пор сохраняют влияние на многие области бизнеса. Традиционно якудза контролируют такие сферы, как проституция, наркоторговля, игорный бизнес, торговля оружием и рэкет, а также угон автомобилей. Посмотрите также большой фотопроект «Моей Планеты», посвященный японской мафии.

Портреты на стенах

Португальский художник Александр Фарто известен под творческим псевдонимом Уилс. Свою долю славы художник впервые получил, когда один из его портретов появился рядом с работой Бэнкси на выставке The Cans Festival в 2008 году. Уилс работает с разными материалами, но больше всего популярны его работы, в буквальном смысле выдолбленные в стенах. С помощью краски и перфоратора Александр создает объемные портреты обычных горожан. Эффектно, не правда ли? Ранее «Моя Планета» рассказывала о великих стенах мира.

А из нашего окна

Фотограф Сэнди Мейор обожает путешествовать. Свою любовь к поездкам она воплощает в тематической серии фотографий под названием «An Open View» — в ней собраны снимки мира вокруг через открытые окна и двери. За ними — Италия, Франция, Ливан, Мальдивы, Колумбия, США. Кстати, вы знаете, почему зимой на окнах появляются морозные узоры?

По-пластунски!

Полюбуйтесь, как мило пингвины на своих животах скользят в сторону воды! Благодаря такому необычному способу перемещения они не проваливаются в снег и могут двигаться довольно быстро. Кстати, вы знаете, что в мире насчитывается 18 видов этих птиц? А самые первые пингвины появились настолько давно, что застали динозавров. Почитайте также о том, как в ЮАР спасают диких пингвинов.

Как воск в ее руках

Анна Моранди Манцолини была необычной женщиной. Она жила в XVIII веке, преподавала анатомию и создавала восковые анатомические модели. Ее работы были известны по всей Европе, она даже была приглашена в Россию ко дворе императрицы Екатерины II. Манцолини читала лекции в университете Болоньи, и даже была приглашена выступить с серией докладов в Лондоне в Британском королевском обществе. В числе прочего она создала два портретных бюста. Оба выставлены сейчас в палаццо Погги в Болонье. Первый представляет собой автопортрет Анны за работой — во время рассечения человеческого мозга, а второй — изображение ее супруга, занятого примерно тем же. Ранее «Моя Планета» рассказывала о других дамах, выбравших для себя «неженские» профессии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.