Евгения Шмелева
19 марта 2014
5731

Вверх! На воздушном шаре

«Моя Планета» предлагает мечтателям, романтикам и просто любителям острых ощущений полетать в самых красивых и необычных уголках мира.

Над Африкой

Полет над африканским национальным парком Серенгети в Танзании — это возможность совершить сафари по воздуху, наблюдая за перемещением диких животных и птиц: на площади почти 15 000 м² обитают миллион антилоп гну, 300 000 газелей, 200 000 зебр, 500 видов птиц, а еще слоны, жирафы, буйволы, львы, леопарды и другие звери. Парнокопытные мигрируют из одной части парка в другую в период с мая по июнь и с ноября по декабрь — именно в это время особенно интересно летать на воздушном шаре. Полет начинается на рассвете, длится час и имеет непредсказуемую траекторию в зависимости от ветра. После приземления туристов ждет шампанское и африканский завтрак на природе.

Над Каппадокией

Воздушный шар — лучший способ увидеть удивительную Каппадокию (http://www.moya-planeta.ru/travel/view/volshebnye_kaminy_kappadokii_650/): уникальное геологическое образование в Турции, известное своим невероятным ландшафтом вулканического происхождения, древними подземными городами, пещерными храмами и монастырями. В ранние рассветные часы и перед закатом в небо над национальным парком Гереме, представляющим собой музей под открытым небом и объект наследия ЮНЕСКО, поднимаются десятки аэростатов с туристами. Экскурсии на воздушных шарах здесь поставлены на поток, и можно найти предложения на любой вкус.

Над цветочными полями

В апреле, когда в американском штате Вашингтон проходит Фестиваль тюльпанов, с воздушного шара открываются самые удивительные виды на цветочные поля: разноцветные тюльпаны покрывают землю аккуратным лоскутным одеялом, и у вас есть возможность снять удивительную разноцветную панораму с воздуха. Впрочем, полеты над долиной Скаджит возможны почти круглый год: с высоты открываются шикарные виды на горные хребты, поля, закаты и рассветы.

Над средневековым городом

Многие бывали в Брюгге или наслышаны о его красоте, но не все знают, что этот средневековый городок, один из самых живописных в Европе, можно осмотреть с воздуха. Путешествуя на шаре, вы увидите историческую часть города с игрушечными домиками, черепичными крышами, обилием каналов и зелени.

Вблизи действующего вулкана

На Коста-Рике есть возможность полетать вблизи действующего вулкана Ареналь. Воздушное путешествие начинается в 30 км от подножия вулкана, шар медленно скользит над тропическими лесами, полями и горными деревнями, приземляясь на верхушках деревьев, чтобы пассажиры могли получше разглядеть обезьян, экзотических птиц и необычные цветы. Если повезет, можно увидеть как «попыхивает» самый известный коста-риканский вулкан.

Над пустыней

В Арабских Эмиратах можно совершить незабываемое воздушное путешествие над пустыней: необычный и умиротворяющий пейзаж долины песков и дюн особенно красив на рассвете — именно в это время проводится большинство экскурсий на аэростатах близ Дубая. Полет длится час, но все путешествие занимает около пяти часов. Проводится круглый год, выезд в зависимости от рассвета в 4 или 6 утра

Над горами и туманами

Пейзажи китайского городка Яншо вблизи Гуйлиня как будто созданы для обзора с аэростата: путешествуя по воздуху, вы будете парить над рисовыми полями и деревнями, наблюдая, как фермеры вспахивают землю на буйволах, проплывете над рекой Лицзян, поймав отражение шара в воде, полюбуетесь зелеными холмами и горными пиками, подножие которых, как правило, скрыто туманом.

Над водопадами

В штате Нью-Йорк недалеко от города Буффало можно полетать над Летчворт-парком: шар полетит над каньоном реки Дженеси, окруженным лесами и зелеными холмами, с которых стекают многочисленные ручьи. Путешественники смогут «зависнуть» над каскадом водопадов, понаблюдать за парящими орлами и, если повезет, увидеть оленей и других обитателей парка.

Над Северным полюсом

Пожалуй, самый экстремальный и необычный полет ждет вас на Северном полюсе. Во время круиза (20 июня — 1 июля и 1–12 июля 2014 года) на ледоколе  «50 лет Победы» можно полетать на привязанном воздушном шаре и оглядеть с высоты 30–40 м бескрайние ледяные просторы Северного полюса. А самое главное — на целых полчаса вы окажетесь выше вершины планеты.

На фестивале воздухоплавания

Если вы хотите не просто полетать в красивом месте, а испытать чувство коллективного восторга и увидеть в небе одновременно сотни шаров, то примите участие в одном из фестивалей воздухоплавания. Они проходят по всему миру: в марте — в Австралии (8–16 марта) и Новой Зеландии (26–30 марта), в апреле — на Филиппинах (10–13 апреля), в июне — в Великих Луках (7–15 июня), в июле — в Переславле-Залесском (16–21 июля, «Золотое кольцо России»), Лейпциге (17–20 июля) и Нью-Джерси (25–27 июля), в августе — в британском Бристоле (7–10 августа) и голландском Меерштаде (22–23 августа), на фестивале в котором можно увидеть шары самой необычной формы.

Комментарии
Романов Ярослав
20 марта 2014, в 07:58

Спасибо, кто в Великих Луках был на сие фестивале, есть ли там возможность прокатиться? или даже научиться управлять?)

Ренат Анпилогов
22 апреля 2014, в 18:58

управлять - не знаю, а кататься можно - будет даже немного дешевле - только надо успеть забронить место в корзине ;)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:35
Ритуалы. Силы природы
06:00
Мировой рынок. Широта Казанская
06:50
Мечтатели. Вьетнам. Планета кофе
23:45
Зверята и их друзья. Ещё больше осенних зверят
06:00
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
06:55
Звериный репортёр
Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизниДжордж Мэллори