Евгения Шмелева
25 декабря 2013
3662

Взмывая выше ели

Качели как обзорная площадка, как метод изучения психологии людей, как инструмент для извлечения музыки, как способ скоротать время в пути или в ожидании автобуса, да и просто как возможность уйти от взрослых проблем. «Моя Планета» выбрала самые интересные качели мира.

На краю света

В Эквадоре качели с говорящим названием «Конец мира» подвешены напротив действующего вулкана Тунгурауа, который периодически извергается. Тарзанка на длинных веревках крепится к ветхому домику местной станции сейсмического мониторинга и позволяет туристам «взлететь» над пропастью высотой 2660 м.

Над обрывом над рекой

В США в Колорадо работает страшный аттракцион: качели, установленные на краю 400-метрового обрыва над рекой Колорадо, раскачиваются со скоростью до 80 км/ч. Четыре человека на сиденьях могут заглянуть в пропасть, если, конечно, не закроют глаза от ужаса при наклоне в 112°. Создатель Giant Canyon Swing Стив Бэкли признается, что катался на качелях всего раз и боится пробовать снова.

Веревочные качели в каньоне

«Самые безумные веревочные качели в мире» — ролик с таким названием появился в феврале 2013 года и набрал без малого 12 млн просмотров. В кадре группа смельчаков прыгает в каньон глубиной 122 м и раскачивается на веревке среди скал. Хотя точное место прыжков не называется, эксперты сходятся во мнении, что это каньон в южной части американского штата Юта.

В Альпах

В горнолыжном курорте Elm Sportbahnen, расположенном в Швейцарии рядом со станцией Elm гондольной канатной дороги Elm — Ämpächli, летом можно покачаться на гигантских качелях с видом на Альпы.

Небесные качели

В Вольфсбурге в Германии в парке развлечений Autostadt в 2008 году открылись 20-метровые качели, позволяющие воспарить между небоскребами и даже окунуться в реку.

Музыкальные качели

В 2011 году в Монреале художники-дизайнеры установили на автобусных остановках музыкальную инсталляцию «21 качели». Качели соответствуют разным музыкальным инструментам: одни звучат как флейта, другие — как пианино, третьи — как гитара или арфа. Чем слаженнее катаются люди, зачастую незнакомые друг с другом, тем стройнее и красивее звучит оркестр.

Комментарии
Андрей Старинин
25 декабря 2013, в 16:29

Очень интересный обзор. Вот бы в детстве на них покачаться.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Огненный архипелаг. Исландия
06:55
Рекорды моей планеты. Самые дорогие курорты
07:25
Зверята всего мира. Латинская Америка
06:00
Природоведение. Тайны цветка
06:30
Природоведение. На разделе сред
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген