Япония: озеро Хибара

В Японии есть свой Озерный край, только, в отличие от северных, он создан не ледниками, а вулканической деятельностью. Полюбоваться на красивые пейзажи с высоты можно с помощью аэропанорам

Японская префектура Фукусима известна всему миру из-за печального события — аварии на атомной электростанции. Панорама AirPano призвана исправить это однобокое впечатление: Фукусима — это край лесов, озер и гор. В северной части острова Хонсю создан национальный парк Бандай-Асахи площадью более 18 600 га. Здесь признанным природным памятником являются ландшафты вулканического массива, лесные массивы, ущелья, лощины и озера.

В районе вулкана Бандай высотой 1819 м лежит так называемый озерный треугольник, включающий три красивых водоема: Акимото, Хибара и Оногава. В 1888 году произошло крупное извержение Бандая, изменившее окружающий рельеф, перенаправившее течение рек и создавшее множество озер.

Японский поэт Мидзухара Сюоси написал лирическое хокку «Созерцаю озеро Хибара»: «В причудливой чаше, застывшей меж сумрачных гор, озеро дышит печалью...». Возможно, это напоминание о тех событиях, ведь на дне Хибары до сих пор покоятся остатки деревни, уничтоженной вулканом.

Глубина Хибары — около 30 м, длина береговой линии — 31 км, площадь водной поверхности — 10,7 км2. Это самое крупное озеро в треугольнике Бандая, а самое маленькое — Оногава. Его питает небольшой водопад, сходящий со склона горы, и считается, что ключевая вода здесь самая чистая и вкусная во всей Японии.

Озера Бандая — популярное место, куда туристы приезжают, чтобы полюбоваться на силуэты гор, отражающихся в зеркальной глади воды, подышать горным воздухом, прогуляться среди деревьев, покататься на лодках и порыбачить. А визитной карточкой является съемка восходов — они здесь крайне живописны. Предлагаем вместе с AirPano перенестись в эти удивительные места!

Оставить комментарий
Загрузка...