Юная Мона Лиза покоряет соцсети

Такого любители искусства еще не видели.

Представьте, что все герои картин известных художников превратились в маленьких детей. Внезапно «помолодели» и без того юные девочка с персиками и Аленушка, а с картины Леонардо да Винчи на вас смотрит малютка Мона Лиза. Такую художественную авантюру провернул бразильский художник Лукас де Оуро. В качестве модели он выбрал свою полуторагодовалую дочь Летисию.

Лукас решил, что обычные памятные фото младенцев в пеленках — это слишком скучно, и запечатлел свою дочь в образах девушек с портретов известных художников. Так, малышка на время стала Фридой Кало, Моной Лизой и девушкой с жемчужной сережкой. Антураж и аксессуары максимально близки к оригиналам. Героини друг от друга отличаются только возрастом и длиной волос: Летисия по объективным причинам выдающейся шевелюрой пока похвастаться не может. И да, на репродукциях Лукаса модель всегда с закрытыми глазами.

Беспокоиться о здоровье малышки не стоит. Свою дочь Лукас фотографирует спящей, не тревожа хрупкий детский сон, а затем ретуширует снимки: добавляет фон, одежду и значимые детали. Кстати, отсутствие длинных волос, как у Моны Лизы, Лукас компенсировал темной вуалью на голове. Получилось весьма необычно. Героем какой картины хотели бы стать вы?

Почему кажется, что человек с портрета смотрит прямо на тебя?

Кто на самом деле изображен на знаменитых картинах?

Так ли вредно фотографировать картины со вспышкой?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.