Земля: лучшие аэропанорамы за 2019 год

Два десятка аэропанорам из разных частей света показывают, как прекрасна наша планета.

Первые панорамы AirPano с высоты птичьего полета появились в 2006 году. За 13 лет работы создано более 4000 панорам и почти 150 видео в формате 360°. В этой подборке — самые красивые места нашей планеты, снятые в 2019 году. 

Это, например, Камчатка — царство природы, ландшафты неземной красоты и дикие звери, почти не потревоженные вторжением человека. Крупнейшее пресное озеро полуострова, Кроноцкое, лежит в его центральной части, а восточная береговая линия тянется более чем на 2000 км и здесь располагается несколько знаменитых на весь мир заповедников. 

Алтай, еще один первозданный уголок России, также славится своей природой. На территории более 90 000 км2 можно встретить самый разнообразный рельеф, но особенно уникальный находится возле границы с Монголией. Он получил неофициальное имя Марс — настолько местность не похожа на привычную земную.

Китай — одна из древнейших стран мира с самобытной культурой. Отдавая дань ее наследию, мы включили в лучшие панорамы 2019 года легендарный город-феникс Фэнхуан, укутанный облаками природный парк Гуйлинь, прогулку по «небесному» стеклянному мосту Чжанцзяцзе и приграничный Дэтянь: два 30-метровых водопада на границе с Вьетнамом.

Гонконг, административная единица Китая,— невероятно красив, но совершенно иначе: современные небоскребы на фоне гор и воды.

Об экзотике и красоте Азии можно говорить бесконечно. Вот, например, яванский комплекс водопадов Тумпак-Севу, лежащий рядом с самым высоким на острове действующим вулканом. Он великолепен, но недостаточно известен. Напротив, о Комодо с его «драконами»-варанами знают, наверное, все, но достопримечательности острова этим не ограничиваются. Подводный мир Комодо: коралловые рифы, пещеры и их обитатели — заслуживают не меньшего внимания.

Самое низкое место на планете, Мертвое море — популярное направление отдыха, но кто из туристов видел его с высоты? Застывшая соль создает причудливые узоры, а расположенные рядом курорты гармонично дополняют пейзаж.

Сахара — крупнейшая жаркая пустыня на планете, ее гигантские монолиты песка всех оттенков оранжевого цвета.

Контрастом является панорама с Американского континента: кипарисовые болота в Луизиане. Хвойное дерево таксодиум, или болотный кипарис, для жизни выбирает влажные участки, и этот странный лес, растущий из воды, удивляет и завораживает.

Другое чудо природы — Сейшельские острова, созданные кораллами, поднявшимися из воды. А еще один архипелаг, достойный съемки с высоты, — это Карибы: их захватывающие горные ландшафты, реки с водопадами, густые леса, живописные заливы и рифовые бухты.

Греческие острова готовы побороться с ними за звание самых красивых — мы предлагаем посмотреть на Закинф с его чистыми пляжами, голубыми пещерами и атмосферой, овеянной древнегреческими мифами.

Царство холода и сдержанных красок — швейцарский Юнгфрау. В первую очередь эта область известна как лыжный курорт, поэтому виды гор, покрытых снегом, на фоне ярко-синего неба — самые «классические».

Любители строгой красоты Севера найдут ее в пейзажах Баренцева моря, но здесь цвета более яркие благодаря полярному сиянию. И, наконец, жемчужина достопримечательностей России — Соловецкие острова: это и природа, и архитектура, и история, и духовность.

Два десятка мест изо всех уголков земли такие разные, но все они оставляют незабываемое впечатление и показывают, как прекрасна наша планета.

Комментарии
Малена Елисеева
14 января, в 12:19

красотища)

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...