Жареная лапша с креветками хоккиен

Считается, что лапша — традиционное сингапурское блюдо, но, чтобы приготовить его как в Сингапуре, добиться нужного аромата и вкуса, придется постараться. Сингапурцы обычно очень критически относятся к лапше, приготовленной не в Сингапуре: и вкус не тот, и специи не те, и особенную лапшу найти сложно. Но если соблюдать все правила, может получиться традиционное и быстрое блюдо.

Лапша с креветками — блюдо быстрое, не терпящее медлительности: не успеешь как следует размешать яйцо — оно свернется, чуть передержишь лапшу и добавишь слишком много бульона — она превратится в кашу, чуть замешкаешься — пропустишь момент, когда пошел аромат. Принюхиваться здесь нужно особенно внимательно: появление аромата сигнализирует о готовности бульона, и никаким другим способом это не проверить.

Классические рецепты

Ингредиенты:

  • 250 г креветок среднего размера
  • 1 средний кальмар или 4 мелких осьминога
  • 100 г корейки
  • сушеная рыба
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. сухих креветок
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г креветочной пасты
  • 250 г желтой лапши
  • 2 ст. л.соевого соуса
  • 1 яйцо
  • небольшой лайм
  • 2 ст. л.масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Сварите бульон из креветок (оставив хвосты), корейки, сухих креветок, сушеной рыбы, нарезанного кальмара.
  2. Дождитесь сильного аромата, уменьшите огонь на минимум.
  3. Бульон процедите, все ингредиенты из него вытащите и отложите в отдельную мисочку.
  4. Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду с маслом. Добавьте взбитое яйцо и измельченный чеснок. Быстро-быстро размешайте и жарьте, пока яйцо не загустеет.
  5. Добавьте лапшу и креветочную пасту.
  6. Смешайте яйца с лапшой.
  7. Добавьте две столовые ложки бульона, нарезанную корейку, креветки, кальмара и ростки бобов.
  8. Накройте сковороду и протушите на медленном огне 3–5 минут.
  9. Выложите на тарелку, сбрызните лаймом и украсьте зеленым луком.
Комментарии
Андрей
23 июля 2014, в 14:27

Что за креветочная паста? Какая сухая рыба... вобла что-ли?)

Басыйр Ганиев
24 июля 2014, в 08:41

И да, сухие креветки как получаются?

Виталий Сочнов
24 июля 2014, в 16:21

Креветочная паста и сухие креветки - подобное видел в Таиланде. Купил себе набор из различных специй, среди которых как раз имеется подобная паста и ещё смесь сухих креветок и ещё каких-то морских гадов.
У меня другой вопрос: "Для чего нужно 500 мл куриного бульона и куда его добавлять? Если же указано, что надо сварить бульон из морепродуктов и корейки".

Бобёр Древесный
27 июля 2014, в 11:14

Проще переехать в Сингапур, потому что не так то просто все ингредиенты раздобыть

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.