Моя Планета
9 апреля 2020
8867
2

Отважные путешественники

Пока люди сидят по домам из-за коронавируса, дикие животные осваивают новые пространства. Мы собрали подборку любопытных встреч.

Животные могут жить в городах, и довольно успешно. Задумывались ли вы, почему мы никогда не видим птенцов голубей? Они их где-то прячут? И что делают собаки в метро? (Приоткроем секрет: некоторые из них могут быть «разведчиками». О том, как бездомные собаки приспосабливаются к окружающему миру, что ждет домашнюю собаку в стае, может ли собака усыновить человека, мы подробно рассказывали в материале «Собачьи тайны».) И конечно, на улицах наших городов всегда много кошек. Хотя они совсем не стайные животные, но имеют свою иерархию: кошки-драчуны, кошки-недотроги, кошки-умницы и т. д.

А в этом фотопроекте мы собрали кадры, где запечатлены животные дикие, которые в силу инстинкта самосохранения должны избегать мест обитания человека. Но сейчас, когда люди сидят по домам из-за коронавируса, они все чаще появляются на городских улицах. Британцы замечают оленей и лис, чилийцы — хищных кошачьих, итальянцы — кабанов. Посмотрите в окно — вдруг у вас там щиплет травку какой-нибудь лось.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...