Артем Богословский
9 декабря 2016
12343

Жизнь на руинах Рио

В окрестностях бразильского Рио-де-Жанейро есть недостроенный жилой комплекс — шесть «бетонных коробок», строительство которых было приостановлено на неопределенный срок 30 лет назад. Однако это не значит, что в нем никто не живет. Напротив, во «Дворце Копакабана», как называют эти здания местные жители, жизнь кипит.

Фотограф Питер Бауза отправился туда и был шокирован увиденным: нищета, антисанитария и безысходность этого места поразили его воображение. Чтобы познакомиться с бытом обитателей «Дворца», фотограф переехал туда на некоторое время. Он жил бок о бок с 300 семьями и узнавал истории их судеб. По его словам, большинство местных жителей — честные трудяги, которые не могут выплачивать ренту, поэтому вынуждены жить в недостроенных зданиях. Характерная черта этого места — наркотиками тут торгуют мало. Многие женщины, живущие здесь, подрабатывают проституцией строго за пределами комплекса. «Они обычные люди, как мы, которые порой вынуждены совершать определенные поступки, чтобы выжить», — рассказывает автор проекта.

«Моя Планета» предлагает вашему вниманию работы Питера Баузы, рассказывающие о жизни обитателей недостроенного «Дворца».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...