Жизнь под маской

Самая милая птица, сурок, обедающий пиццей, дореволюционное печенье и пустыня в цвету.

Маски как искусство

Когда в Китае ввели обязательное ношение масок, эта китаянка, кажется, открыла в себе талант. Она делает маски из подручных предметов, превращая рутинный выход на улицу в эффектный перфоманс.  «Мне нужно было что-то, чтобы прикрыть лицо во время выгула собаки, — рассказывает девушка, — Шить я не умею, поэтому стала делать маски из окружающих предметов». Согласитесь, ветки сирени или пучок моркови — достаточно оригинальное украшение. Хотя к функциональности защиты есть вопросы. Ранее «Моя Планета» публиковала большой фотопроект, посвященный ритуальным маскам Африки и Мексики.

И мой сурок со мною

Этого весьма симпатичного сурка испанская семья однажды застала в собственном дворе. Зверек подкреплял силы пиццей, оставшейся на столе после обеда. «Когда встречаешь в саду сурка, лучшее, что можно сделать, — снять его на видео!» — прокомментировала ролик автор. Кстати, вы знали, что в Средневековье прирученные сурки часто были спутниками бродячих музыкантов? А еще они, как и ряд других животных, впадают в спячку!

Печенья не желаете?

Рекламные объявления — отдельный вид искусства. Вот каким плакатом в царской России убеждали граждан покупать французское печенье. Только взгляните на названия: «Наши милушки», «Капитэнъ», «Люби меня». Хочется купить к чаю сразу три кило! Кстати, о чае — в мире знают напиток, именуемый «русским чаем». Это кипрей. Что еще в мире называют русским, читайте в нашей статье. 

Что же до фабрики «С. Сиу и Ко.» — она принадлежала французу Адольфу Сиу. На производстве было целых 20 цехов, где производили самые разные сладости: монпансье, пастилу, мармелад, нугу, мятные пастилки, печенье, мороженое и многое другое. После революции она была переименована в известный всем «Большевик». 

Пустыня в цвету

Иногда и пустыня оживает. Это видео снято в пустыне Сонора, одной из самых крупных и жарких в Северной Америке. Ее площадь сравнима с размерами всей Италии. В самом центре расположена столица Аризоны, город Финикс.

С февраля по середину апреля в Соноре цветут маки, люпины и кастиллеи. Однако настоящие цветочные ковры образуются раз в десятилетие, когда зимний сезон оказывается более дождливым, чем обычно. Интересно, что массовое цветение предсказать практически невозможно даже за неделю до «вспышки». Так что вы стали свидетелями редкого зрелища! Ранее «Моя Планета» публиковала заметки путешественника Александра Химушина, который рассказал об особенностях жизни в пустыне. 

Самая милая птичка

Эта птичка, похожая на летающий комок хлопка с хвостиком и крыльями, — длиннохвостая синица, или ополовник. Она водится в Европе и Азии и вырастает до 13–15 см, считая хвост, который обычно составляет добрую половину длины. 

Снимки сделаны в Японии, на острове Хоккайдо. Здесь много природных заповедников: шесть национальных парков и 17 префектурных. Для синичек настоящее раздолье. По-японски их называют «шима-енага», что буквально переводится как «длиннохвостый остров».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.