Наталья Налитова
7 марта 2017
14266

Жизнь в Бангладеш

Самое густонаселенное в мире, самое многонациональное и самое бедное в Южной Азии — небольшое государство Бангладеш расположилось в объятьях территорий Индии. Несмотря на такие неутешительные характеристики, это яркая и очень необычная страна. Множество народов и племен, населяющих ее, представляют разные веры, традиции и культуры.

Первое, что бросается в глаза в Бангладеш, — люди. Они повсюду. И в городе, и в деревне жизнь большинства проходит на улице. Их жилища зачастую пригодны только для ночлега, поэтому некоторым даже мыться приходится под открытым небом.

Из-за недостатка свободного места многие жители строят себе дома вдоль железнодорожных путей. Жизнь на рельсах здесь — обычное дело. В перерывах между поездами кажется, что эти дороги давно заброшены: повсюду играют дети, матери купают своих малышей, везде валяется мусор. Но после гудка поезда это впечатление мгновенно исчезает. Конечно, освободить пути успевают не все и не всегда, да и в суете трущобной жизни гудок порой просто не слышен, поэтому смертность в этих районах очень высокая. Кстати, и передвигаются на поездах люди здесь не совсем обычным и далеко не безопасным способом — об этом вы можете узнать в нашем фоторепортаже.

Несмотря на то что влажный тропический климат в Бангладеш позволяет заниматься сельским хозяйством круглый год, население периодически страдает от голода из-за наводнений, уничтожающих посевы риса, а практически полное отсутствие очистных сооружений значительно сокращает запасы питьевой воды.

В деревнях прогресс за тысячу лет так и не коснулся обработки зерна, а в столице «страны бенгальцев» Дакке один из самых больших среди столиц процент бездомных. Но вопреки всем трудностям жизни люди в Бангладеш приветливы и доброжелательны, они с уважением относятся к труду и друг к другу, а их национальные праздники поражают размахом и красотой.


Об удивительной повседневной жизни этой страны — наш фотопроект. Если захотите познакомиться со страной бенгальских тигров и древних храмов поближе, советуем прочитать наш материал «Что бангладешцу хорошо, то русскому не понять».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...