Дарья Вяльцева
30 августа 2015
53232

Жизнь в капсуле

Капсульные отели, которые представляют собой небольшие спальные ячейки, объединенные общим холлом, становятся в Японии трендом. Как японцам живется в капсулах, расскажет серия работ фотографа Вона Кима.

Сегодня капсульные отели, которые представляют собой небольшие спальные ячейки, объединенные общим холлом, становятся в Японии трендом. Как и в любом отеле, номера-капсулы различаются по своему уровню и комфорту. Фотографу Вон Киму удалось запечатлеть скрытую жизнь капсульного отеля Токио. Согласитесь, выглядят интерьеры далеко не на пять звезд. Этот небольшой отель занимает один этаж офисного здания на северо-востоке Токио. В нем несколько холлов, вдоль которых и идут спальные помещения, и ни в одном из них человек даже не способен, по замечанию Кима, встать в полный рост. В капсулах также нет ни окон, ни дверей, так что постояльцев отеля отделяют друг от друга только тонкие стенки и занавески. Интересно, что даже столь маленькое пространство каждый сумел организовать по-своему: на фотографиях видно, что у одного постояльца в комнате царит беспорядок, у другого — минимализм и чистота.

Сам Ким жил в этом отеле в 2013 году, после чего у него и возникла идея сделать фотопроект, название которого можно дословно перевести как «Закрытый: серии из маленькой жизни» (Enclosed: Living Small series). За разрешение сфотографировать комнаты Ким после фотосессии сделал каждому из постояльцев 15-минутный массаж. А с некоторыми из гостей отеля даже успел подружиться.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...