20 августа 2019
12739
5

Золотая свадьба

Анатомия из бумаги, необычный способ тушить свечи, бизнесмены в коротких штанишках и триллер в гнезде.

Брюки превращаются

Полюбуйтесь, какой наряд считался писком летней моды у мужчин в Австралии в 1975 году. Бизнес-шорты вместо традиционных классических брюк! Забавно, но мужчины в былые дни действительно так одевались. В комментариях к посту немедленно собрались австралийцы, которые писали: «Мой преподаватель математики носил такие!», «В 1970–1980-х так одевались все ученые и профессора!»

Кстати, сами шорты как предмет одежды возникли… из юбки. Однажды в ней сделали разрез посередине и сшили получившиеся части. Так родились первые шорты, из которых позже получились просторные брюки ниже колена, названные «никербокерами». В XIX веке они пользовались большой популярностью у любителей верховой езды и гольфа, так как не ограничивали свободу движений. Между прочим, у британских аристократов до сих пор не принято мальчиков до 10–13 лет одевать в брюки, и они носят шорты.

Страшное дело

Настоящий триллер! В уютное птичье гнездо (вы никогда не задумывались, как вообще птицам удается их строить без инженерного образования?) вторглась электрическая щетка для чистки окон и других поверхностей. Голуби пришли в полный ужас и вжались в стены практически по-человечески. Кстати, вы знаете, что эти птицы являются родственниками вымершей птицы додо?

Голуби вообще очень древний вид — первые упоминания о них появились более 5000 лет назад. Археологи находили останки этих птиц в древнеегипетских захоронениях. Голуби считались символом царства в Ассирии и Вавилоне. В Сирии под угрозой суровой кары было запрещено ловить и есть этих птиц. Кроме того, они были священным животным богини Иштар.

Тайная библиотека

Художник Лиза Нильссон делает эти удивительные «анатомические» картины… из бумаги. Если точнее, то она использует японскую декоративную тутовую бумагу и позолоченные края (!) старинных книг. Что и говорить, выбор материалов весьма утонченный. «Эти работы созданы в технике, которая называется "квиллинг", — рассказывает автор. — Она предполагает скручивание тонких полосок бумаги в спирали и последующую их выкладку на холст». Считается, что первыми такую технику стали практиковать монахи в эпоху Ренессанса: они использовали края истрепавшихся книг в художественных целях. Потом квиллинг получил популярность у дам-аристократок XVIII столетия, которые быстро влюбились в необычное хобби.

Вооружена и очень опасна

Никогда не знаешь, когда пригодится умение обращаться с нунчаками. Вдруг срочно нужно будет дать отпор хулиганам? Или понадобится одним движением затушить пару десятков горящих свечей? Это восточное холодное оружие, согласно преданию, произошло от цепа для обмолотки риса. Дело в том, что в Китае и ряде других азиатских стран долгое время действовал законодательный запрет на ношение оружия крестьянами. Соответственно, они приспособили для атаки и обороны повседневный предмет. Техника боя с использованием нунчаков называется нунтяку-дзюцу. Для нее характерен постоянный перехват оружия — с одной стороны, в этом случае отобрать оружие почти невозможно, а с другой — из-за вращения многократно увеличивается сила удара. Посмотрите также анимированный ролик об истории оружия.

Выходи за меня

Тарун Хиваль — один из самых известных в Индии фэшн-фотографов. Он в профессии уже более 25 лет и за это время получил множество национальных и международных наград. В творчестве Тарун любит опираться на свои детские воспоминания об Индии, местную культуру и традиции, которые сильно на него повлияли. Одна из самых популярных серий его работ посвящена индийским свадьбам. Хиваль снимает молодоженов, их родственников и гостей в пышных дворцовых обстановках. Однако снимки выглядят очень современно. «Я люблю отражать в своих работах то, как на вековые традиции влияет современная жизнь», — делится мнением автор. Ранее на «Моей Планете» был опубликован материал о самых странных свадебных традициях в мире.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.