Амурского тигра выпускают на волю

Это история началась, когда два амурских тигра напали на собак на окраине города в Хабаровском крае. При поддержке WWF России хищников-преступников перевоспитывают. Уже три года действует группа по разрешению конфликтных ситуаций между хищниками и человеком. Один из пойманных для перевоспитания тигров за упорство и нежелание выходить из транспортировочной клетки в вольер получил кличку Упорный.

Полгода Упорный находился на перевоспитании и вот наконец он выпущен на волю в малонаселенном горном массиве Нанайского района.

«Я по-человечески рад за этого парня в полосатой шкуре: его вовремя отловили, вовремя остановили на "мелком хулиганстве", правильно содержали и в итоге подарили самое главное для дикого зверя — свободу», — комментирует координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России, участник выпуска тигра Упорного Павел Фоменко.

Впервые за долгие годы операция подобного плана была полностью организована государственными органами, а общественные организации выступили в качестве консультантов, чего их представители добивались на протяжении многих лет.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.