«Она ненормальная!» Чего уж скрывать, эту фразу говорили обо мне многие. Начиная с 29 октября 1983 года,потому что для новорожденного человека вроде бы я была уж слишком серьезной. В этом беда и сейчас: я все воспринимаю буквально и поэтому очень понимаю жителей Ярославля, когда рассказываешь им: «Мы снимаем в вашем городе программу "Москва и окрестности"». Но жизнь важно понимать метафорами — тогда есть шанс увидеть в ней гораздо больше красоты, ведь по большому счету мир таков, каким мы его себе насочиняем.

А вообще-то я хотела стать балериной. Потом учителем. Потом Одри Хепберн.

Но был конец 90-х, мороз где-то около 40 °С (в моем родном городе Улан-Удэ, столице прибайкальской Бурятской Республики, это обычная температура для января), и надо было за один раз, без ошибок и дублей, произнести огромный текст, который я сама же себе по незнанию и наваяла, готовясь к городскому школьному конкурсу эрудитов. Сказать текст на пол-листа надо было перед камерой. От испуга справилась. Вот за это, наверное, меня и взяли на телевидение — в молодежную программу «отТИНись» Бурятской государственной телерадиокомпании. Потом работа в «Новостях», в детской программе — в роли редактора, а потом случилась школа журналистики «Интерньюс», которая в корне изменила все, казалось бы, уже такие твердые представления о телевидении. И я уехала из города — почти сразу после школы. Новым метафорам жизнь учила меня уже в Иркутске — по другую сторону Байкала.Там я несколько лет вела программу «Утренний коктейль» (излишним было бы уточнять время ее выхода в эфир), училась на факультете филологии и журналистики Иркутского госуниверситета, пока в мою жизнь ласково и ненавязчиво не вмешалась Москва.

 

Столица предложила много всего интересного на радио, в журналах — и даже несколько писательских перспектив, но тот мороз в 40 °С окончательно лишил меня самообладания. И теперь знаю, что в тот зимний день я полюбила телевидение навсегда.

 

За этот мир, правдивый и одновременно метафорический,который оно создает в каждой квартире, в каждом сознании. За возможность показать и увидеть новые цвета и эмоции, города и страны, планеты и галактики.

 

Специально для клуба «Моя Планета»

Топ-9 русских зимних маршрутов
Советы ведущей программы «Москва и окрестности» Екатерины Федотовой о том, куда стоит съездить в России зимой.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку