Морской котик пробрался в частный дом и устроил переполох

Как он там вообще мог оказаться?

В Новой Зеландии произошел очень необычный случай вторжения на территорию частной собственности. Юный морской котик залез в дом местного ученого и его семьи, сообщает The Guardian.

Семья Росс, чей дом стоит в 150 метрах от берега океана, обнаружила незваного гостя рано утром. Котик каким-то непостижимым образом пролез через узкие отверстия для кошек в двух дверях и принялся лазить по дому. Попутно морское животное напугало местную кошку Коко, которая в ужасе убежала к соседям. 

Фото: NZ Department of Conservation

Между тем, котик настолько обнаглел, что даже залез на диван. Дженн Росс даже разбудила своих детей, чтобы они пошли посмотреть на нового «жильца». Тюлень провел некоторое время в комнате для гостей и на диване, прежде чем женщине удалось вывести его через парадную дверь в сад. Затем на место приехал сотрудник Департамента охраны природы, чтобы вернуть котика обратно в море.

Забавным совпадением стало то, что котик, которого семья прозвала Оскаром, «вломился» в дом морского биолога Фила Росса. Впрочем, ученый не застал гостя. «Это была единственная чрезвычайная ситуация в семье, когда была бы какая-то реальная польза от морского биолога в доме. Но я упустил момент», — пошутил Фил.

Новозеландский морской котик (Arctocephalus forsteri) — вид ластоногих из семейства ушастых тюленей. Относится к роду южных морских котиков. Занесен в Красную книгу МСОП.

Оставить комментарий