На юг России из Москвы запустили первые автобусные чартеры для туристов

За сутки можно добраться до Крыма, Сочи и даже Абхазии.

Российские туроператоры запустили первые автобусные чартеры на южные курорты, сообщает «Интерфакс».

В турпакеты включена перевозка до Симферополя, Феодосии, Анапы, Геленджика, Сочи и обратно, трансферы до отелей и обратно, а также размещение с выбранным типом питания. Также на одном из чартеров можно добраться в Абхазию.

«Вчера из Москвы на юг стартовали первые автобусные туры компании "Интурист", с 12 июня автобусы запускает компания "Мультитур". В петербургской компании "Олл Трэвэл Старс СПб" старт автобусных программ на южные курорты планировался с 11 июня, но его сдвинули на 2 июля», — рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В зависимости от маршрута дорога из столицы занимает 20-26 часов. Санитарные и технические остановки делаются каждые 4-4,5 часа. Туристов перевозят в высоких автобусах с большим салоном и багажным отделением. Во всех автобусах есть туалеты, кулеры с водой и Wi-Fi.

По словам Тюриной, пакетный тур на автобусном чартере напоминает пакет на авиачартере, разница лишь во времени пути. «Наибольшим спросом пользуются заезды начиная с конца июня, так как в начале месяца на черноморских курортах неустойчивая погода и, кроме того, в июне многие школьники и студенты еще сдают экзамены. Примерная стоимость недельного тура в Анапу на двоих начинается от 46 тысяч рублей при размещении в двухместном номере с питанием "все включено". Недельный отдых на тех же условиях в Крыму на двоих обойдется от 46,9 тысячи рублей», — добавила Тюрина.

Напомним, запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга России действует до 6 июня. Ранее в РЖД сообщили об увеличении пассажиропотока в южном направлении — к составам добавят около 1700 вагонов, что даст 50 000 — 70 000 дополнительных мест для желающих отдохнуть на Черном море и курортах Минеральных Вод.

Как правильно собраться на море

Россия: лучшие места для семейного отдыха

Оставить комментарий