Самое высокое в мире колесо обозрения без спиц появится в Южной Корее

Представлены фото необычного проекта.

Студия UNStudio представила новаторский проект колеса обозрения Peace Park в Сеуле. Чертово колесо без спиц, получило название «Сеульский глаз-близнец». Оно станет ключевым элементом амбициозного проекта мэра Сеула «Река Хан с тысячей закатов».

Колесо обозрения будет состоять из двух пересекающихся друг с другом колец. Два кольца с капсулами будут вращаться вокруг внутренних и внешних дорожек. Вместимость аттракциона — 64 капсул, каждая из которых рассчитана на 20-25 человек. Одновременно на чертовом колесе в Сеуле смогут кататься более 1400 посетителей.

Фото: UNStudio

180-метровый «Сеульский глаз-близнец» станет вторым в мире по высоте колесом обозрения. Первое место занимает «Око Дубая», высота которого составляет 250 метров.

Колесо обозрения построят на вершине культурного комплекса, где разместятся выставочные площади, зал для представлений, а также торговые точки и магазины с едой и напитками. С аттраециона будет открываться захватывающий панорамный вид на Сеул и реку Хан. Кроме колеса обозрения, UNStudio предлагает построить монорельсовую дорогу, соединяющей станцию метро с площадкой, сообщает Design Boom.

Фото: UNStudio
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.