Телеканал «Моя Планета» подвел итоги фотоконкурса «Планета Россия»

Фотографии победителей, демонстрирующие красоту и многообразие нашей страны, станут частью экспозиции, которая пройдет в нескольких городах России.

На конкурс участниками были присланы сотни фотографий, среди которых были кадры от профессиональных фотографов, фотолюбителей и путешественников. Техника, с помощью которой были сделаны конкурсные работы, разнообразна: от смартфонов до самых современных камер с мощными объективами. В сюжетах — все, что показывает необъятность и неповторимость России. 

«В год 15-летия канала „Моя Планета“ мы хотели в очередной раз показать этой выставкой: наша страна удивительна и неповторима. В каждой детали, в каждом мгновении, в каждом кадре. И хочу сказать большое спасибо всем участникам конкурса за незабываемые впечатления, которые вы нам подарили! Все моменты, которые удалось поймать вам на фото, по-своему ценны и уникальны. Порой смотришь на снимки и искренне удивляешься: „Неужели это Россия?“. Да что там, даже так: „Неужели это Земля?“. А это значит, у нас вместе с вами получилось фотопутешествие по „Планете Россия“!» — главный редактор телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов. 

География снимков простирается через горный Алтай, Чукотку, Камчатку, Республики Хакасия, Дагестан, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Свердловскую, Ивановскую, Астраханскую области и другие.

Авторы снимков-победителей могли запечатлеть красоту окружающего мира буквально рядом с домом или отправиться в далекие и сложные путешествия, иногда даже рискуя в поисках удачного кадра.

Посмотреть работы

«Фотографией я занимаюсь самого детства: особенно люблю фотографировать живую природу. Снимок „Портрет бобра“ был сделан в долине реки Яуза, неподалеку от метро „Ботанический сад“ летом прошлого года. Там, на одном из рукавов, расположена бобровая плотина. Взрослые выбираются ближе к ночи, чтобы погрызть прибрежную растительность, а вот любопытный „подросток“ отправился на прогулку около 5 вечера. Людей он не боялся, видимо, потому, что местные радостно подкармливали его яблоками. Я свесился с мостика в тот момент, когда молодой бобр замер, ухватив передними лапами в воде какую-то растительность, и сделал его портрет», — рассказывает один из финалистов конкурса, учитель географии и биологии, Юрий Долганов.

В объективах финалистов оказались Ключевская сопка и вулкан Камень на Камчатке, уникальный виадук Саранинский лог в Саратовской области, новогодний поезд, отражающийся в реке Янисйоки в Карелии, одинокий цветок сон-травы в закатных лучах солнца, необычное природное явление вирга, краснокнижный Лотос орехоносный, скала Шаманка — место силы у бурят, один из старейших и красивейших маяков на северо-западе России — Толбухин.

Фотографии победителей станут основой экспозиции «Планета Россия», которая будет представлена в разных городах России. В предыдущих сезонах фотовыставки проходили в Нижнем Новгороде, Челябинске, Геленджике, Санкт-Петербурге, Дубне и других городах. О том, где пройдут выставки в этом году, канал сообщит позднее.

Имена и работы победителей фотоконкурса «Планета Россия» опубликованы на сайте https://moya-planeta.ru/konkurs

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.