В мире проведут первый в истории конкурс красоты среди ИИ-моделей

Судьями будут их виртуальные «коллеги».

Модели и инфлюенсеры, созданные с помощью искусственного интеллекта, теперь смогут побороться за титул «Мисс ИИ». Конкурсанток, сгенерированных ИИ, будут оценивать по внешности, влиянию в интернете и техническому мастерству их создателя.

Фото: World AI Creator Awards

«Мы надеемся идею о том, что WAICAs станет "Оскаром" в сфере разработчиков ИИ», — заявил соучредитель платформы Fanvue Уилл Монанаж. Мисс ИИ, точнее, ее создатель, получит денежный приз в размере $5000. Призеры также получат денежные награды.

Судьями конкурса отчасти тоже будут модели, созданные ИИ. Одна из них, Айтана Лопес, зарабатывает в месяц более 11 000 долларов в месяц, являясь амбассадором разных брендов. У испанской модели, созданной искусственным интеллектом, более 300 000 подписчиков в популярной соцсети. Однако двое судей в жюри — люди.

Организаторы утверждают, что конкурс «Мисс ИИ» — прежде всего, признание таланта, а не красоты в стереотипном понимании. «Речь идет о поддержке художественных творческих талантов и красоте работ создателей. Как и в традиционных конкурсах, участницам предложат ответить на вопрос: "Если бы у вас была одна мечта — сделать мир лучше — что бы это было?"» — рассказали в WAICA.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.