25-я экспедиция патриотическая добровольческая экспедиция

В рамках проведения 25-й патриотической молодежной экспедиции " Оборонная тропа", группа отправилась 23.07.22 из Санкт-Петербурга на Кавказ.

24.07.22 Участники встретились с Дыдынским Александром Анатольевичем, корреспондентом Газеты "Граница России", он приехал на встречу с "боевыми" товарищами по экспедиции, сам не мало проходил с нами тропами Кавказа. 

Наш руководитель Телешов Сергей Владимрович вручил ему памятную грамоту за помощь и участие в предыдущей экспедиции.

Сегодня 25.07.22 группа из 7 участников прибыла в Невиномысск, к ним присоеденилось еще 4 участника, в экспедиции участвуют добровольцы из разных городов, таких как Москва, Ростов-на-Дону и др.. На вокзале их радушно встретил советник Главы Карачаево-Черкесской Республики Узденов Алибек Аскерович, он организовал комфортабельный транспорт до Черкесска. 

В Черкесске экспедиция получила пропуска в пограничном Управлении ФСБ по КЧР России и встали на учёт в МЧС. По плану участники экспедиции должны были отправится в пос.Архыз и заночевать у реки Б.Зеленчук. На следущий день предполагалось возложить цветы к братскому захоронению на Софийской поляне, осмотреть состояние установленной ранее мемориальной плиты на пер. Софийское седло, по завершению заночевать у реки Б.Зеленчук, но погода распорядилась иначе, ранее прошли многочисленные дожди и нет возможности посетить пер. Софийское седло.  После сменившегося плана группа направилась в село Маруха. где заночует  на территории Храма Казанской иконы Божией Матери, где нас любезно приютит Настоятель – иеромонах Александр (Емельянов). 

Завтра 26.07.22 у нас в планах взойти на пер.Конгур и установить памятную мемориальную гранитную плиту "Перевал воинской славы", дойти до пер. Бугой-Чат и осмотреть состояние ранее установленной плиты и затем спустившись к реке Северный Марух и встать на ночлег.

Следите за новостями.

 

 

Оставить комментарий