Остров, который не отпустил...

Планируя новогоднее путешествие среди серых стен московских хрущевок, захотелось провести его максимально эффективно - в этот период никто уже не приходит с рабочими вопросами, и все 100% времени полностью в твоем распоряжении!

В процессе раздумья пришел к выводу, что неплохо бы подтянуть подзабытый китайский язык практикой в новогоднем языковом кемпе. Дело в том, что в Китае нет традиционных для нас новогодних длиннющих праздников, соответственно, уезжая туда, попадаешь в полноценную рабочую атмосферу, которая продлится до февраля. Соответственно, и университеты также открыты и работают в полный рост на прием каникулярных иностранных студентов. План отличный!

Удается урвать хорошие билеты, правда сильно заранее. Получается порядка полутора недель до учебы, и раз уж ты находишься на другом конце континента, то почему бы не пойти ва-банк и не рвануть на избитый туристами всех мастей псевдомагический остров Бали! Хотя бы посерфить, да глазами убедиться в его попсовости.

Приехав на остров и полноценно впитав здоровый сон у побережья океана, почтовое уведомление говорит о том, что ряд рейсов обратно отменен по  техническим причинам. «Куплю новые! Меня же ждет учеба!» - подумал я. И на следующий день получаю письмо из китайского Хогвартса о том, что группа не набирается, поэтому се ля ви - курс отменен. В попытках найти новый кемп я провел еще несколько дней, и все безрезультатно. «Видимо, остров не выпускает меня, как в Лосте прям!», и в голове вспылил строчки знаменитой песни:

You can check out anytime you like,

But you can never leave…

И с этими словами в подсознании, я завел байк, упаковал гаджеты и решил поглубже посмотреть, не заблуждался ли я, и готов ли я вернуться обратно тем же, кем был, когда уезжал…

P.S. А что произошло в Китае в то время, когда должен был состояться языковой лагерь, уже известно…

 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.