Владимир Жога
21 января 2016
2199

Прогулки по Японии. Мацуэ



Начнем мы прогулку в замке клана Мацуэ, который, возможно, действительно настоящий, а не построенный заново для туристов. Хотя и его в свое время чуть не снесли, но три добрых японца выкупили его за 180 йен и сохранили для потомков.


Замок похож на Окаямский (я думаю они все похожи друг на друга), но вот музей здесь побогаче. Куча доспехов и оружия, всяких старинных вещей и рукописей, а в качестве бонуса неплохая панорама города Мацуэ с верхнего этажа.


Теперь отправимся в гости к самураю.Оказывается "мы ничего и не знали про самураев", кроме пары популярных фильмов, в которых они машут мечами и делают себе сепуки. А ведь на самом деле самураи совсем другие)))


Самураи - это обычные чиновники и бумагомаратели, которые получали в среднем 150 кг риса в год и жили очень даже неплохо. Дом у самурая скромный, как и все дома в Японии, а вот сад - это уже другая песня. Здесь чем богаче сад - тем богаче хозяин.


Мацуэ иногда называют японской Венецией, т.к. город пронизан огромной сетью речных каналов. И по этим каналам можно неплохо прокатиться на лодочках и насладиться красотой старинного японского города!


Несмотря на то, что в нашей лодке НИКТО не понимал по-японски, наш гид-лодочник всю дорогу монотонно что-то рассказывал на своем языке. Видио проводил экскурсию. И как ни старались мы его замолчать, ничего не выходило - ИНСТРУКЦИЯ!!! Да уж, вот такие эти японцы...

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
08:20
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть вторая
08:50
Рекорды моей планеты. Самые жуткие места на планете
09:20
Рекорды моей планеты. Самые опасные профессии планеты
08:45
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
09:40
Недетские вопросы. Школа выживания
10:10
Недетские вопросы. Холодно или горячо?
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман