Внутренний свет 75+

Лицо пожилого человека — как карта жизни: в нем есть особенная красота, внутренний свет, который ищут и запечатлевают фотографы. В этой подборке — лучшие фотографии конкурса.

Исследовательская служба «Среда» проводит фотоконкурс «Внутренний свет 75+». Организаторы приглашают взглянуть на пожилых людей рядом с нами — тех, кто видел время и не боится его. Кто эти герои, какие они и какие мы, когда встречаемся с ними?

«Есть мнение, что после 75 лет лицо человека становится более правдивым, потому что показывает душу. До этого можно прикрываться масками, играть социальные роли. Но с возрастом от себя спрятаться все сложнее. 75 лет и старше — это возраст и особой честности, и особой хрупкости, который требователен не только к тем, кто "уже там", но и к окружающим. Связь времен — наблюдателей нет», — рассказывает руководитель проекта Алина Багрина.

Параллельно с конкурсом проводится арт-исследование, главная задача которого понять, как и каким образом фотореспонденты видят внутренний свет.

Все фотографии оценивают члены жюри — деятели науки и искусства: актеры, журналисты, музыканты, религиоведы. Еженедельно они выбирают по одному победителю в каждой категории. Арт-исследование «Внутренний свет 75+» продлится до 15 мая 2021 года. По результатам будет выпущен альбом и организована фотовыставка.

Оставить комментарий
Загрузка...