Андрей Понкратов
Андрей Понкратов

Родился в д. Битца Московской области 22 октября 1969 года. Окончил солнцевскую среднюю школу №6 (сейчас московская №1003). Летом 1990 года после службы в армии поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. Окончил учебу в 1995 году. Еще в университете однокурсники привели Андрея Понкратова в команду телеработников, которую возглавлял Дмитрий Захаров (ныне ведущий программы «Их нравы»). Работал на проекте «Стильно» и «Стильные штучки» на СТС и ТВ-6. Последние годы трудился в группе компаний «Вокруг света». С 2009 года — автор и ведущий программ телеканала «Моя Планета».

Люблю Нью-Йорк, потому что это очень позитивный город, с хорошей энергетикой. Он такой же, как в кино. И люди там, как будто из кино, ходят статистами. В нем легко и удобно жить — если есть деньги! Очень понравились ночные церемонии вуду на севере Бенина. Мегакрутые места есть на Филиппинах: пляжи островов Боракай и Панай, столица Манила хороша, там вкусно, дешево и много праздников. Великолепны Сейшельские острова, Маврикий, Французская Полинезия. Невозможно забыть Мадагаскар — это вообще нечто… Особенно остров Нуси-Бураха. На Мадагаскаре очень красивые женщины, красивее только россиянки. Мечтаю посетить Нигер и Нигерию, потому что это настоящая Африка. Хочу в Чад, потому что зарплата нашего посла в этой стране самая высокая среди зарплат послов, выше даже, чем у нашего посла в США. Хочу в Мавританию, потому что там много ракушек и цвета. Хочу в Экваториальную Гвинею, потому что там правит настоящий африканский диктатор и потому что это бывшая испанская колония в Африке. Хочу в Габон — название странное. Хочу в Центрально-Африканскую Республику, потому что там правил президент-людоед. Хочу в Анголу, потому что это африканская Бразилия. Очень хочу в Конго, потому что все хотят в Конго и потому что не хотеть побывать в Конго немыслимо. Хочу в Танзанию, потому что манит Килиманджаро и Занзибар и потому что я уже написал по этой стране пять сценариев. Хочу в Бразилию, потому что там опасно и красиво. Хочу в Аргентину, потому что там вкусно, весело и танго. Хочу в Боливию, потому что оттуда вышли первые инки. Хочу в Парагвай потому же, почему хочу в Габон. Хочу в Колумбию, потому что там перманентная революция с кокаином. Хочу в Венесуэлу, потому что там нет некрасивых женщин. Хочу в Никарагуа — Даниэль Ортега, превосходные сигары и ром «Цветок тростника» мне очень симпатичны. Хочу в Гондурас потому же, почему хочу в Парагвай и Габон. Хочу в Пакистан, потому что это страна на грани и там все ходят в длиннополых рубахах и белых штанах. Хочу в Папуа — Новую Гвинею, потому что сам папуас. Хочу в Индию, потому что она одна, а людей много. Хочу в Тибет. Отпустите в Тибет — там открываются чакры и третий глаз.

Случай в Кувейте

Если где-то что-то и было неприятное во время моих поездок, то скверное забывается или рассматриваешь со временем разочарование как еще одно приключение, еще один опыт. Был случай — сейчас с улыбкой о нем вспоминаешь, а тогда дело было серьезным. Приехали в Кувейт. Обычно мы начинаем собирать материал сразу, с самолета в бой, без всяких там акклиматизаций. А тут приехали — и ничего. Сидим в гостинице. Гостиница оказалась хорошей. Все включено, кроме спиртного. Его просто нет. А то, что было с собой, отобрали в аэропорте — нельзя. День сидим в отеле, второй, третий — ничего. Нет разрешения на съемку, без него нельзя, повяжут — Восток. На четвертый день выясняется, что разрешения на съемки до сих пор не получены, а когда будут получены — неизвестно. Гидом была женщина. Пришлось объяснить, что так нормальные люди не работают: приглашают сделать несколько фильмов, а сами держат в гостинице. Даже отругал ее по-английски, немножко. Дамочка настучала в министерство, что я ее грязно… не домогался, обзывал. Вызывали в министерство, пригрозили тюрьмой (у них за оскорбление слабого пола могут посадить) и депортацией. Но не посадили и не депортировали, зато все сразу сдвинулось с места. Бюрократическая машина скрипнула шестеренками и заработала. Все, что надо, успели снять. Этот неприятный случай был с лихвой перекрыт очень приятным знакомством с русскоязычными парнями из Северной Осетии. Они работали в Кувейте инструкторами в конной полиции, параллельно давали уроки верховой езды гражданским. Милейшие люди, мы до сих пор поддерживаем отношения. И еще один жутко страшный случай произошел в Бангладеш. Но о нем не могу, а то еще привлекут или спецслужбы Бангладеш приедут…

Специально для клуба «Моя Планета»

 

Чечня. 14 советов от Андрея Понкратова
Здесь, если вы сделаете что-то не так, вас поправят и сделают скидку на то, что вы гость. А гостям можно практически все.

 

 

Захотеть и сделать
Андрей Понкратов, автор и ведущий программы «Человек мира», — о том, как изменить свою жизнь и начать путешествовать.

 

 

Видео
Русская народная от Андрея Понкратова

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.