Родился в д. Битца Московской области 22 октября 1969 года. Окончил солнцевскую среднюю школу №6 (сейчас московская №1003). Летом 1990 года после службы в армии поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. Окончил учебу в 1995 году. Еще в университете однокурсники привели Андрея Понкратова в команду телеработников, которую возглавлял Дмитрий Захаров (ныне ведущий программы «Их нравы»). Работал на проекте «Стильно» и «Стильные штучки» на СТС и ТВ-6. Последние годы трудился в группе компаний «Вокруг света». С 2009 года — автор и ведущий программ телеканала «Моя Планета».

Люблю Нью-Йорк, потому что это очень позитивный город, с хорошей энергетикой. Он такой же, как в кино. И люди там, как будто из кино, ходят статистами. В нем легко и удобно жить — если есть деньги! Очень понравились ночные церемонии вуду на севере Бенина. Мегакрутые места есть на Филиппинах: пляжи островов Боракай и Панай, столица Манила хороша, там вкусно, дешево и много праздников. Великолепны Сейшельские острова, Маврикий, Французская Полинезия. Невозможно забыть Мадагаскар — это вообще нечто… Особенно остров Нуси-Бураха. На Мадагаскаре очень красивые женщины, красивее только россиянки. Мечтаю посетить Нигер и Нигерию, потому что это настоящая Африка. Хочу в Чад, потому что зарплата нашего посла в этой стране самая высокая среди зарплат послов, выше даже, чем у нашего посла в США. Хочу в Мавританию, потому что там много ракушек и цвета. Хочу в Экваториальную Гвинею, потому что там правит настоящий африканский диктатор и потому что это бывшая испанская колония в Африке. Хочу в Габон — название странное. Хочу в Центрально-Африканскую Республику, потому что там правил президент-людоед. Хочу в Анголу, потому что это африканская Бразилия. Очень хочу в Конго, потому что все хотят в Конго и потому что не хотеть побывать в Конго немыслимо. Хочу в Танзанию, потому что манит Килиманджаро и Занзибар и потому что я уже написал по этой стране пять сценариев. Хочу в Бразилию, потому что там опасно и красиво. Хочу в Аргентину, потому что там вкусно, весело и танго. Хочу в Боливию, потому что оттуда вышли первые инки. Хочу в Парагвай потому же, почему хочу в Габон. Хочу в Колумбию, потому что там перманентная революция с кокаином. Хочу в Венесуэлу, потому что там нет некрасивых женщин. Хочу в Никарагуа — Даниэль Ортега, превосходные сигары и ром «Цветок тростника» мне очень симпатичны. Хочу в Гондурас потому же, почему хочу в Парагвай и Габон. Хочу в Пакистан, потому что это страна на грани и там все ходят в длиннополых рубахах и белых штанах. Хочу в Папуа — Новую Гвинею, потому что сам папуас. Хочу в Индию, потому что она одна, а людей много. Хочу в Тибет. Отпустите в Тибет — там открываются чакры и третий глаз.

Случай в Кувейте

Если где-то что-то и было неприятное во время моих поездок, то скверное забывается или рассматриваешь со временем разочарование как еще одно приключение, еще один опыт. Был случай — сейчас с улыбкой о нем вспоминаешь, а тогда дело было серьезным. Приехали в Кувейт. Обычно мы начинаем собирать материал сразу, с самолета в бой, без всяких там акклиматизаций. А тут приехали — и ничего. Сидим в гостинице. Гостиница оказалась хорошей. Все включено, кроме спиртного. Его просто нет. А то, что было с собой, отобрали в аэропорте — нельзя. День сидим в отеле, второй, третий — ничего. Нет разрешения на съемку, без него нельзя, повяжут — Восток. На четвертый день выясняется, что разрешения на съемки до сих пор не получены, а когда будут получены — неизвестно. Гидом была женщина. Пришлось объяснить, что так нормальные люди не работают: приглашают сделать несколько фильмов, а сами держат в гостинице. Даже отругал ее по-английски, немножко. Дамочка настучала в министерство, что я ее грязно… не домогался, обзывал. Вызывали в министерство, пригрозили тюрьмой (у них за оскорбление слабого пола могут посадить) и депортацией. Но не посадили и не депортировали, зато все сразу сдвинулось с места. Бюрократическая машина скрипнула шестеренками и заработала. Все, что надо, успели снять. Этот неприятный случай был с лихвой перекрыт очень приятным знакомством с русскоязычными парнями из Северной Осетии. Они работали в Кувейте инструкторами в конной полиции, параллельно давали уроки верховой езды гражданским. Милейшие люди, мы до сих пор поддерживаем отношения. И еще один жутко страшный случай произошел в Бангладеш. Но о нем не могу, а то еще привлекут или спецслужбы Бангладеш приедут…

Специально для клуба «Моя Планета»

 

Чечня. 14 советов от Андрея Понкратова
Здесь, если вы сделаете что-то не так, вас поправят и сделают скидку на то, что вы гость. А гостям можно практически все.

 

 

Захотеть и сделать
Андрей Понкратов, автор и ведущий программы «Человек мира», — о том, как изменить свою жизнь и начать путешествовать.

 

 

Видео
Русская народная от Андрея Понкратова

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку