17 января 1987 года мне посчастливилось появиться на свет в дальневосточном городке под названием Комсомольск-на-Амуре. Шесть первых лет я провел именно в нем. Потом мои родители решились на довольно рисковое мероприятие: переезд в столицу! Это далось нелегко, но благодаря их смелости и решительности, в первый класс я пошел уже в Москве. Именно благодаря маме и папе сегодня я имею честь писать эти строки.

Москва сразу покорила мое сердце. Я любил наблюдать за москвичами в парках — их сразу видно по манере сидеть на лавочке, будто на диване. Любил и люблю прогуляться от работы (раньше от школы) до дома пешком. В компании с плеером путь кажется не столь долгим, хотя порой набегает до 15 км.

 

Еще будучи совсем ребенком, я, скорее неосознанно, тянулся к одному величественному зданию, расположенному на севере нашего города. Когда моя семья выбиралась к кому-нибудь в гости и эти люди жили на верхних этажах, я сразу же бежал высматривать в окно Останкинскую башню. Меня будто магнитом тянуло к ней, и после окончания школы я поступил на журфак, хотя никто из моих родных никогда не был связан с этой профессией.

В юности я немного поиграл в футбол, и лавры спортивных комментаторов не давали мне покоя. Однако судьба распорядилась по-другому, и я, транзитом через мелкие печатные и интернет издания, очутился в громадном НТВ, где проработал в нескольких программах. Основную часть пути я прошел как корреспондент «НТВ Утром».Это была школа и армия одновременно. Я снимал все: от советов для домохозяек до криминальных происшествий. Через некоторые время я решил круто изменить свою жизньи с января 2013 годаработаю на телеканале «Моя планета».

Очутился в этой теплой компании я с твердым желанием — снимать документальные фильмы. Но о чем?

С 5-го класса я ежедневно добирался в школу на общественном транспорте, а именно автобусе под номером 157. Каждый день мне встречались самые разные люди. Мне было интересно, кем они работают и чем занимаются в период с 9 до 6. Так родилась программа «Мастера» — программа о людях и их профессиях.

Ведь каждый день зажигаются не только звезды,и не боги горшки обжигают! Любая, даже мельчайшая деталь, встроенная в нашу повседневность, чаще всего сделана и придумана человеком. Как кто-то додумался до айфона, кто-то когда-то додумался и до топора.Благодаря своим путешествиям и погружениям в самые разные профессии я узнал и продолжаю узнавать очень много нового.

Мои друзья шутят, что скоро в моей трудовой книжке не останется свободных строк. Ну и что, зато я уверен, что в самых суровых жизненных обстоятельствах я смогу выстругать себе деревянную лачугу, выковать нож и даже выдуть из стекла пару стаканов. Так что, если что, всех приглашаю на новоселье. Ну а пока впереди новый сезон, полный невероятных приключений — ведь на земле еще столько неизведанных профессий!

Специально для клуба «Моя Планета»

Услышать себя
Тимур Султанов, автор и ведущий программы «Мастера» на телеканале «Моя Планета», — о том, как найти свой путь

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку