Археологи обнаружили около 20 новых терракотовых воинов

Новая находка имеет большое значение для будущих раскопок.

Более 20 новых терракотовых воинов были обнаружены в нескольких ямах неподалеку от основной армии, «охраняющей» мавзолей императора Цинь Шихуанди в Сиане, сообщает CGTN.

Находки располагаются рядом с карьером №1, где была найдена большая часть «Терракотовой армии». По данным Музея мавзолея, раскрашенные керамические фигурки, обнаруженные в этот раз, хорошо сохранились. Археологи перевезли воинов в помещение охраны и реставрации.

Среди обнаруженных воинов есть фигура генерала и фигура армейского офицера среднего звена. Археологи также установили, что расположение воинской части карьера №1 могло быть симметричным — с севера на юг и с востока на запад. Предполагается, что в этом месте можно обнаружить более 6000 керамических фигур людей и лошадей. Это открытие имеет большое значение для понимания и изучения устройства всего карьера №1.

«Терракотовая армия» — название захоронения по меньшей мере 8100 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей у мавзолея императора Цинь Шихуанди в Сиане. Цинь Шихуанди (259–210 годы до н. э.) смог завоевать и объединить весь Китай в 221 году до н. э., создав империю, просуществовавшую около двух тысячелетий.

Китай: информация о стране

В Китае нашли еще одну терракотовую армию

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.