Безвизовая для россиян азиатская страна сняла все ограничения на въезд

Еще одно доступное место для пляжного отдыха.

Власти Малайзии сообщили об отмене всех антиковидных ограничений для туристов. С 1 августа въехать в страну можно без заполнения карточки путешественника, сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов, сообщает Malaysia.Travel.

Впрочем, туристов по-прежнему будут проверять по прибытии с помощью тепловизора. Если у иностранца обнаружат лихорадку и другие симптомы коронавируса или оспы обезьян, его доставят в больницу для обследования и лечения.

Россияне, как и раньше, смогут въезжать в Малайзию без визы — для поездки в страну на срок до 30 дней она не нужна. Прямых перелетов из России в Малайзию сейчас нет.

Авиабилеты в Малайзию предлагают Qatar Airways (летает через Доху), Emirates Airlines (через Дубаи) и Etihad (через Абу-Даби). В Куала-Лумпур также выполняют рейсы Thai Airways и Singapore Airlines со стыковкой в Бангкоке и Сингапуре. Также можно купить билет на самолет в Малайзию у перевозчиков KLM, Lufthansa и Air France.

Власти Малайзии смягчили правила въезда для иностранных туристов еще с 1 мая. Полностью привитые путешественники смогли въезжать в популярную азиатскую страну без предъявления ПЦР-тестов. Путешественникам было достаточно заранее пройти регистрацию в приложении MySejahtera и загрузить сертификат о вакцинации «Спутником V».

Оставить комментарий