Гигантский клад в 1,5 тонны монет раскопали в Китае

Все монеты были хорошо «упакованы».

Клад из древних монет империй Тан и Сун обнаружили в провинции Цзянсу на востоке Китая. Монеты были связаны соломенными веревками и сложены аккуратными стопками.

Археологи раскопали монеты в деревне Шуандунь рядом с городом Яньчэн. Бронзовые монеты, соединенные веревками, были аккуратно уложены слоями. Большинство из них сделаны во времена империи Сун (960-1279 гг), остальные принадлежат к империи Тан (618-907 гг).

В древнем Китае такие клады часто закапывали в землю, чтобы сохранить драгоценный фарфор, монеты, металлические инструменты и другие ценности. Монеты хорошо сохранились, и на большинстве из них есть разборчивые надписи. В районе раскопок, где около 1000 лет назад велись боевые действия, также нашли 70 колодцев, пишет Arkeonews.

Бронзовые монеты были общепринятой валютой в средневековом Китае, пока острая нехватка меди не вынудила династию Южная Сун (1127-1279) выпускать монеты более низкого качества и меньшей стоимости. Однако железо было трудно чеканить, и оно быстро ржавело. Из-за нехватки бронзовых монет правительство вдвое сократило заработную плату военным в 1161 году, и это привело к изобретению бумажных денег. 

Империя Сун — государство в Китае, существовавшее с 960 по 1279 год. Основание империи положило конец раздробленности Китая, продолжавшейся со времени падения империи Тан в 907 году. Появлению империи предшествовала Эпоха пяти династий и десяти царств. Переломным моментом в истории династии является 1127 год, когда войска чжурчжэньского государства Цзинь захватили столицу империи — Бяньлян.

Неуместные артефакты, или То, чего не может быть

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.