Гигантский слон и обнаженная природа: названы лучшие шоколатье мира
Жюри конкурса World Chocolate Masters назвала лучшего шоколатье мира. Им стал Льюк Крусельяс, создавший из шоколада гигантского слона.
18 шеф-поваров демонстрировали свой талант в пяти заданиях. Кондитеры с помощью шоколада рассказывали настоящие истории, готовили «подарок» на шесть персон, а перед финалистами ставили задачу создать «инновационную конфету» минимум с двумя разными текстурами, чтобы продемонстрировать свое «видение завтрашнего дня».
Победителем стал Льюк Крусельяс из Испании, в тройку также вошли Антуан Каррерик (Франция) и Николас Николакопулос (Греция). Крусельяс поразил всех темой мира в опасности, которая отражена в шоколадной скульптуре 170-килограммового слона. Стоящий на выжженной земле слон показывает две возможные стороны будущего — темную и светлую.
Француз продемонстрировал свой уровень мастерства в задании с шоколадной витриной, создав обнаженную женскую фигуру, олицетворяющую природу. Николакопулос изобразил спящего человека, который даже «двигается» вверх-вниз во сне.