Гигантский слон и обнаженная природа: названы лучшие шоколатье мира

Только взгляните на эти шедевры кондитерского мастерства.

Жюри конкурса World Chocolate Masters назвала лучшего шоколатье мира. Им стал Льюк Крусельяс, создавший из шоколада гигантского слона. 

18 шеф-поваров демонстрировали свой талант в пяти заданиях. Кондитеры с помощью шоколада рассказывали настоящие истории, готовили «подарок» на шесть персон, а перед финалистами ставили задачу создать «инновационную конфету» минимум с двумя разными текстурами, чтобы продемонстрировать свое «видение завтрашнего дня».

Победителем стал Льюк Крусельяс из Испании, в тройку также вошли Антуан Каррерик (Франция) и Николас Николакопулос (Греция). Крусельяс поразил всех темой мира в опасности, которая отражена в шоколадной скульптуре 170-килограммового слона. Стоящий на выжженной земле слон показывает две возможные стороны будущего — темную и светлую.

Фото: worldchocolatemasters.com

Француз продемонстрировал свой уровень мастерства в задании с шоколадной витриной, создав обнаженную женскую фигуру, олицетворяющую природу. Николакопулос изобразил спящего человека, который даже «двигается» вверх-вниз во сне.