Историческое событие: леопарды вернулись в Уссурийский заповедник спустя полвека

Проект реинтродукции успешно стартовал.

Как сообщили в национальном парке «Земля леопарда», в Усурийском заповеднике состоялся выпуск двух первых диких леопардов. Самец и самка переселены из нацпарка, где находится ядро популяции. В Уссурийском заповеднике такие кошки исчезли более 50 лет назад.

Фото: Национальный парк "Земля леопарда"

Леопарды при помощи ученых переселяются в исторический ареал: туда, где когда-то жили, а потом исчезли. Эти дикие животные спасены от вымирания благодаря созданию «Земли леопарда», отсюда из-за роста популяции они расселяются в сторону заповедника и сами, хотя перед ними есть препятствия: трасса «Владивосток-Хабаровск», Транссибирская магистраль. По этой причине ученые решили им помочь.

«Адам и Ева» Уссурийского заповедника молодые самец и самка в возрасте около двух лет. Она носит кодовое имя Leo 284F, он — Leo 270M.

Фото: Национальный парк "Земля леопарда"

Они поочередно перемещены без вреда для здоровья. Выпуск проведен «мягким способом»: кошки в состоянии сна были оставлены в специальном вольере, затем самостоятельно покинули его без присутствия людей. За всеми передвижениями леопардов наблюдают с помощью спутниковых ошейников.

Такие разные кошачьи: самые милые фото

Котенок дальневосточного леопарда, который не желает взрослеть, попал в объектив видеоловушки

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.