Избранные выпуски о путешествиях — листопад премьер на телеканале «Моя Планета»

Смотрите наш марафон в праздничные выходные с 4 по 6 ноября.

С 4 по 6 ноября телеканал «Моя Планета» представит новые серии циклов «Россия вне зоны доступа», «Тайна на карте», «Переплыть океан. История реальной кругосветки», «Один день в городе», «Сесиль в стране чудес», а также документальный фильм Валдиса Пельша «Татарстан. Дорогами открытий».

Телезрителей в длинные праздничные выходные ждет настоящий марафон новых документальных фильмов телеканала — от отчаянного кругосветного путешествия до расследования тайн самых загадочных мест нашей страны.

В выпуске программы «Россия вне зоны доступа» блогер и путешественник Миша Ронкаинен отправляется в Архангельскую область, чтобы увидеть самые северные мельницы в мире. Мишу ждет путешествие по заповедному краю нетронутой тайги, карстовых скал, подземных пещер и настоящих русских деревень. Удивительные памятники деревянного зодчества сохранились во многом благодаря удаленности и труднопроходимости этих мест.

Новый формат на канале и идея для путешествий — трэвел-детектив «Тайна на карте». Проект демонстрирует, что путешествовать по нашей стране можно еще и интеллектуально: разгадывая сложные загадки и решая настоящие головоломки. Cтремясь раскрыть очередную тайну на карте, ведущий проекта Вадим Норштейн всегда готов рассмотреть разные версии, и даже самые невероятные. Но при этом он будет до последнего руководствоваться здравым смыслом и искать максимально рациональное объяснение всем страшилкам и легендам. Убедиться в этом можно уже в первой серии проекта — «Город мертвых». В ней мы совершим путешествие в Северную Осетию, в село Даргавс, знаменитое своим древним некрополем.

В фильме Валдиса Пельша «Татарстан. Дорогами открытий» в центре внимания — Татарстан, где ведущие Валдис Пeльш и Анна Ардова путешествуют по самым интересным и знаковым местам региона. Зрители познакомятся с Казанью, а также с древним городом Свияжском, население которого составляет около 240 человек. Путь ведущих пролегает и через Камское устье — место слияние крупнейших рек Европы. После - остановка в Елабуге, где родился и провел детские годы живописец Иван Шишкин. Создатели уверены, после просмотра фильма желание посетить Татарстан станет непреодолимым.

Продолжают свое захватывающее путешествие на парусном тримаране через весь мир в своей кругосветной экспедиции сибиряки-путешественники Евгений Ковалевский и Станислав Березкин. Во второй части этого захватывающего документального сериала «Переплыть океан. История реальной кругосветки. Часть 2. Бросок через Атлантику» Евгению и Станиславу предстоит пересечь Атлантику и добраться до берегов Южной Америки. Тысячи километров будут отделять их от берега. Никакой страховки. Рассчитывать придётся только на свои силы, ну и на волю океана.

Ведущая программы «Сесиль в стране чудес» француженка Сесиль Плеже в новом выпуске отправится в Якутию — на знаменитый национальный праздник Ысыах. Также ведущая попробует национальную кухню, побывает в музее мамонта, а еще поучаствует в археологических раскопках. Съемочная группа приехала в Якутию не с пустыми руками — привезла в качестве подарка гербарий папоротника из Осетии.

А в новом выпуске программы «Один день в городе. Пермь» Зоя Бербер составила свой эксклюзивный гид по самым интересным точкам в своем родном городе: поделилась лайфхаками и личными историями. Особенно трогательный момент этой серии — чаепитие с родителями актрисы в родном доме. Здесь Зоя расскажет, как она попала в профессию. Также в программе ведущая возьмет урок по скейтбордингу, встретится с роботом, познакомит зрителей с пермским звериным стилем и расскажет о культурной жизни города.

Три премьерные серии документального сериала «Яды. Достижение эволюции» расскажут про то, как животные и растения смогли выработать для своего выживания яды. Зрителей ждут поразительные истории того, как яд помогает в борьбе за продолжение рода в живой природе.

Смотрите листопад премьер на канале «Моя Планета» в праздничные выходные с 4 по 6 ноября!

Оставить комментарий