Во Флориде поймали самого большого питона

Гигантская змея питалась оленями.

Ученые сообщили об обнаружении самого большого питона за всю историю Флориды, сообщает National Geographic. Огромная змея весила почти центнер и питалась оленями.

Гигантский бирманский питон оказался самкой. Длина змеи составила 5,4 метра, а вес — 97 кг, что на 13,6 кг больше, чем у самого большого питона, ранее найденного на территории штата. Уникальным находку делает еще и то, что большинство бирманских питонов (Python bivittatus), обитающих во Флориде, не превышают трех метров в длину.

Даже крупных питонов чрезвычайно трудно обнаружить в обширных болотах, лесах и субтропических лесах Флориды. Чтобы поймать большую змею, герпетологи вживляют GPS-трекеры внутрь самцов питонов, а затем отправляют этих «диверсантов» в дикую природу. Крупных самок питонов удаляют из экосистем не просто так — по словам ученых, те способны производить непропорционально много потомства.

Рекордно крупную самку удалось поймать с помощью самца по кличке Дионис (3,7 м). После напряженной схватки ловцы питонов запихнули самку в мешок, который затем поместили в ванну и перевезли в исследовательский центр. Громадную змею отловили очень вовремя — учены насчитали у нее 122 прото-яиц. 

Кроме того, в пищеварительном тракте змеи были обнаружены кусочки меха, куски растворившейся кости и кусок копыта — это означает, что последней едой питона был взрослый белохвостый олень. В целом питоны охотятся примерно на 24 вида млекопитающих, 47 видов птиц и два вида рептилий в штате Флорида, и, по словам ученых, обладают способностью полностью изменять экосистему.

Самой тяжелой змеей за всю историю считается 25-летняя самка тигрового питона по кличке Беби. В 1998 году ее масса составила 182,5 кг, длина — 8,22 м.

Комментарии
Евгений Гусев
23 июня, в 16:17

Тихий ужас...

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.