Алексей Лисицын
16 марта 2014
1819

14 дней зимы. Часть1, Эмираты

Даже на несколько дней вырваться из московской зимней серости в лето делают зиму заметно короче.
Начало февраля не лучшее время года в Москве, серенько и грязно. Еще пару часов назад был на работе, а тут катишь сумочку с колесиками по дороге к метро, за спиной рюкзачок с фотиком и настроение просто супер, впереди 4 перелета общей продолжительность ~20 000 км. И примерно 4000 фотографий.



Несколько часов суматохи и уже в камеру разглядываю, как А-380 по рулежкам Домодедово катается.



5 часов ночного полёта, под крылом пейзажики иноземные.



Эмираты. Красный цвет сила, зеленый религия, белый миролюбие, черный – спасибо Аллаху за нефть.



Разместившись в гостинице первым делом к морю, до пляжа минут 15 пешком. Мечеть Джумейры по дороге.



+26, шум волн, теплый ветерок и две недели впереди. Люблю авиацию, каких-то несколько часов назад была зима.



После обеда было решено покататься на шайтан-арбе абре по Дубайской бухте. Абра местная достопримечательность, лодочка что-то вроде такси. С берега на берега курсируют как маршрутки по 15 рублей с носа, за арендовать покататься с нас взяли рублей 600 за двоих и катались мы минут 40 по всей бухте до полного удовлетворения. Кстати такси в Дубае в сравнении с московскими тоже весьма бюджетны, навскидку раза в три дешевле.

Дубайская бухта.



Абра.



В ожидании пассажиров.



Чайки.





Доу, на которых местные Синдбады таскают товары из Ирана, Индии и прочих окрестностей.



Яхты вдоль берега.



Туристический «автобус».



Утром следующего дня небо затянуло и накрапывал дождик. Из путеводителей и из разговора с таксистом узнал, что в Дубае только 1-2 дня в году идет дождь. Нам повезло.



Потому пляжный отдых был отложен и мы направились в Дубай Молл. Еще в Москве я купил билеты на смотровую площадку Бурж Халифа, но необходимо было их заблаговременно забрать в офисе расположенном в этом самом молле. Заодно решили осмотреть чудо-аквариум там же.

По дороге к метро.



В одну из поездок на метро со мной произошел казус. Дело в том, что вагоны в дубайском метро делятся на три типа: Gold Class – раза в три дороже, но гарантированно будешь ехать сидя и кресла удобней, вагон для женщин (мусульманские обычаи) и общие вагоны .Когда в одну из поездок я на автомате стал заходить в вагон мне вслед что-то стал бухтеть полицейский на арабском. Я естественно его не понял. Двери закрылись и мы поехали. Я обернулся и понял, что бухтел мне полицейский. Полный вагон женщин востока, одни глаза из-под хиджабов. Извинился, отвернулся к двери, на следующей остановке выскочили с подругой и пересели в общий вагон.

Метро.



Аквариум









Конвейер общепита.



С билетами на смотровую площадку разрешилось все достаточно быстро и распогодилось. Стали ходить вокруг до около Бурж Халифы в ожидании.




Курим.



Дубайский фонтан.



Он же сверху. 124-й этаж.



Вид на Дубай



Закат на Персидским заливом



Когда спустились уже стемнело.



С наступлением темноты включился фонтан. С музыкой, подсветкой, струи вверх метров на 50 выстреливают. Действительно красиво.



Утро следующего дня, фруктовый рынок.



Деревенские пасторали за окном автобуса



Виллы вдоль дороги.



Хаджарские горы. В зависимости от выходящих на поверхность пород имеют разные оттенки. Зеленоватые содержат медные породы, красноватые железные.



Мечеть в Диббе.



Оманский залив. Вода +26, на улице градусов 30, х-о-р-о-ш-о.



Старейшая в Эмиратах мечеть, 1424 год.



Пейзаж за окном.



Форт Фуджейра



На следующий день сафари на джипах в пустыне. Пустыня уже не совсем пустыня, то и дело проносятся по джипы с туристами. Да и сами арабы те еще любители покататься по барханам. Едешь как на американских горках. Пару раз казалось, что машинка вот-вот опрокинется, но обошлось.



Редкие участки без следов от колес.





Корабль пустыни



Еще при отъезде из гостиницы у нас проверили наличие паспортов. Я еще подумал к чему бы это. Выехав из песков около часа гнали по трассе и водитель снова попросил наши паспорта. Проехали колючку, КПП, водитель что-то калям-балям на арабском, негр в форме с карамультуком поинтересовался нет ли среди на французов. Вид его не обещал французам ничего хорошего. В машине были немцы, итальянцы и русские. Он удовлетворенно буркнул что-то и мы поехали дальше. Через пару минут пришла СМС-ка: «Добро пожаловать в Оман». Откуда такой интерес пограничников Омана к французам не знаю, думаю эхо колониализма.





Ради этого ущелья нас и везли в Оман.



По пути назад заехали в Хатту. Остатки крепости.





Следующим днем выписались из гостиницы, сдали вещи в камеру хранения и пошли на пляж, благо погода позволяла. Вообще в смысле пляжного отдыха в Дубае идеально либо немного раньше, либо немного позже. Вода градусов 18 не забалуешься, и градусов 25 жары.

Персидский залив, пляж.



Вечером развлечения ради зашли на золотой рынок, была задумка посетить рыбный, но пришлось ограничиться набережной бухты.







Прогулка вдоль пляжа напоследок.



И в аэропорт.

Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницуСт. Августин