Регина Ура
5 июля 2015
1310

1 июля - День Канады

Вот она опять я со своими приключениями. 1 июля, между прочим, был День Канады.
Это тоже самое, что День России, только День Канады. И такое бывает, хотя, скажу честно, мне было непривычно. Чтобы Вы могли прочувствовать всю необычность данного события, сравню его с днем рождения, только не своим, а соседа, даже не друга, а соседа по лестничной клетке или по даче. Ты вроде понимаешь, что этот день должен как-то отличаться от других, ведь сосед родился, да и сам сосед не дает забыть - ходит счастливый, улыбается, и его все вокруг поздравляют. Но, как комар из сказки, пролетая рядом, удивляешься, что у других людей тоже бывают дни рождения, и решаешь задержаться, полюбопытствовать. Наблюдаешь, радуешься, тоже улыбаешься, да только счастье не пронизывает тебя. Ты словно в скафандре, ходишь по Марсу, видишь его, а потрогать не можешь. Так и тут - страна окрасилась в ярко красный в перемешку с белым. В руках флаги, флажки, дудки. Пива нет, но оно нюхается. Запрещено же с бутылками на белый свет появляться, вот и пьют в отведенных местах. А потом ты видишь забытый тапок на асфальте, танцы под дождем и много каннабиса, что он даже начинает тебе мерещиться на флаге.

На флаге написано "I am Canadian", что означает, "Я канадец". А вообще, это название пива ;)



Досмотр у входа к парламентскому холму, где и происходит городской концерт



А вот и тапок!



Целевая аудитория праздника, как я поняла, подростки. Смешные, важные и демонстрирующие всё, что угодно: любовь, обиду, радость от однодневной легализации вседозволенности. Родители - проходящие зрители и ни словом больше. Родители шли в обычных одеждах без внедрения красно-белого симфонизма. Шли и проходили. Кто-то из них улыбался, а кто-то просто гулял в обнимку - так часто делают парочки на первой и последней стадиях любви - гуляют, обнявшись и без слов.



Собственно, сам день я пропустила из-за, как писали канадские друзья в whatsapp, shitty weather. Было холодно в перемешку с сильнейшим ливнем в середине дня. Вечером был концерт, на репетицию которого я попала накануне чисто случайно. Надо отметить, что музыкальная часть праздника заставила меня улыбаться и двигать попой. А еще восхищаться исполнителями, которые пели в живую и так искренне радовались рождению новой страны, когда-то новой.



Потом был салют. Потом все побрели домой. Запомнились мне парни на пересечении двух людных улиц, творившие музыку из предметов под рукой - мусорный бак, газетные боксы, дудка, свисток и ладошки. Музыка творилась, открывая и закрывая дверцы газетных боксов, выстукивая ритм по мусорному баку, изредка выдувая в дудку и безостановочно хлопая в ладоши.



Послушав ребят, я отправилась дальше - к друзьям из СССР. Я предпочитаю их называть так в связи с политическими мероприятиями, из-за которых в последнее время все слишком автономно себя ощущают. А СССР существовал, не успел нас маленьких обидеть и, в общем, упростил определение русскоязычных за границей до четырех букв.

И о канадском - празднование рождения только одним днем в среду в стране капитализма приводит к тому, что вечеринки начинаются у каждого в разное время, а вот закончатся они скорее всего в 11 ночи, максимум, в час. Потому что на завтра в столице страны мигрантов обещают рабочий день. (российское "и чо?" здесь не будет услышано из-за ментальной глухоты. Т.е. для них этот звук неизвестен, а потому и не слышен)

В заключении моего письменного монолога хочу рассказать о виновнике вдохновения. После моего неразумного появления на завершающейся в 23:00 вечеринке, где я выпила бокал вина, я отправилась домой и по дороге встретила друга. Ему отдельное спасибо, он выгулял меня на "пять" - до часу ночи. Так вот, идем мы, болтаем о разности менталитетов, а перед нами кто-то бежит. Я сначала подумала, что это собака, "но странно - подумала я, - бездомных тут не замечала, да и походка не та". Друг решил убедить меня в том, что это кошка. "Какой-то большой зад у кошки, - снова подумала я. Хотя почему бы и нет, откармливают же питомцев". К слову, гуляющие сами по себе кошки в этой стране были замечены чаще, но все они при ошейниках. Затем животное решило перейти на другую сторону дороги, тогда-то я и вскричала "Ракууун". Енот, по-русски. Я: "Еноты в центре города?!" А друг мне в ответ: "Да, их тут не мало".
Неожиданный конец для летописи канадских дней, правда?! Но это он и есть ;)
Напоследок короткое видео с приятной атмосферой:

Radio 88.5 live Отличный диджей канадской радиостанции

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя