Абхазия. Отдых психолога




Почему нужно съездить в Абхазию? Ну начнем с того, что у вас будут потрясающие 56 часов по нашей необъятной матушке России. Что не убедила? Ладно, тогда обо всем по порядку. Кстати, информацию от гида пишу на память, так что могу что-то перепутать.
Если ехать за полным обнулением программ мозга, то именно туда где горы и море находятся рядом. Сплетение всех стихий действует отлично. Собственно уже в поезде отпускает суета мегаполиса, так как путь лежит по полям и лесам. А где-то еще бегают гуси и пасутся коровки. Сидишь, улыбаешься, отдыхаешь.

Очень быстро - Новый Афон.


Водопад и вокзал, мимо которого мы и ехали на поезде. Тоже сказочно-загадочное место. Заброшенное, но возможно не все надо восстанавливать. Запустение тут как раз очень уместно. Здесь можно почувствовать себя Гарри Поттером. По легенде Дева Мария приняла решение провести свои последние дни в Афоне, но греческом. Но в шторме корабль заплутал...Чуть позже выяснилось, что Новый Афон, является зеркальным отражением Афона в Греции. Здесь также есть монастырь. Но в отличие от монастыря в греческом Афоне женщинам сюда можно. Только в определённой одежде.

Абхазия атмосферна и очень индивидуальна. Здесь всё с характером. Мы пошли в один из дней купаться в дождь, но море меня к себе просто не пустило, ласково закидав до синяков булыжниками, выбивая годовую дурь. Пришлось стоять на берегу в теплейшей воде и подумать о том, что море - это живой организм. Даже волны его напоминали цвет человеческих глаз, меняющийся по настроению. То серо-зеленые с пятнами бирюзы, то голубые с отсветами грозового неба. В тот день оно или скорее всего ОН был зол. Ну в общем полный Посейдон. Даже если наблюдать как мелкие камешки бегут вслед возвращающейся в море воде, можно нарисовать себе картину настоящего оползня.



Горы не уступают морю по поведению. Казалось что они позволяют на себя смотреть, прикрываясь бешеным ливнем или причесанными облаками. Кстати, дожди в тех местах-это фантастика. Пожалела, что не вышла на веранду. Правда меня бы явно смыло.
Все было тихо и мирно на Голубом Озере. Оно никогда не замерзает. Но вода в нем очень холодная и действительно вот такого цвета. Павлины добавляют красоты.
Веселье началось когда мы въехали на дорогу к Гегскому водопаду. Хотя дорогой это назвать сложно. Кто был на Ай-Петри, так вот там дорога.Здесь тропа из булыжников. Проехать могут только старые добрые Уазы, ну и лесовозы. Чтоб вы знали какой кайф на тропе шириной в два Уазика повстречать именно Урал со стволами деревьев!!! Вот здесь еще раз спасибо нашему гиду за мастерское вождение и за то, что боялся вместе с нами. А дальше, после того как вы преодолеете эту тропу осмысления вашей жизни, а также порадуетесь тому что вы доехали живыми, вам открывается вид на сам водопад. Именно здесь снималась серия отечественного Шерлока Холмса "Смертельная схватка". Сам водопад после испытанного страха даже как-то не впечатлил многих. Мы поняли, что вся фишка в самом пути к нему. Но немного позже красота горного пейзажа взяла свое. Лично мне хотелось, чтобы исчезли все звуки и остались только горы. Насладиться их атмосферой и походить рядом, воспринять так как нужно именно мне, я не успела. Стало быть вернусь.
В горах почти всегда моросит и прохладно.
Обратный путь, который шел до озера Рица, прошли по Юпшарскому каньону. Или иначе «Каменный мешок». Я бы не сказала, что он прямо
такой страшный, но странное ощущение в нем действительно создается. Зрительно действительно въезжаешь в мешок и выезжаешь. Он замыкается позади. Вообще туда стоит попасть обязательно, потому что организму необходимо испытать подобные эмоции. Хотя бы для того, чтобы люди не забывали, насколько они не властны над природой...
Приезжайте в Абхазию. За впечатлениями и очищением.