Балкон с видом на закат

Монтальчино, Монтепульчано, Монтичелло и еще множество маленьких и совсем крошечных "Монте..",  своим названием говорящих нам, о том, что городок стоит на горе , а значит пешая прогулка обеспечена. 

Монтепульчано - пожалуй один из любимых итальянских городков, в который невозможно не заехать, если вы путешествуете по Тоскане.

Приезжать сюда нужно на весь день и обязательно оставаться до вечера, потому что вид на закат с городского балкона в Монтепульчано  сказочный и проводить уходящий день тут собираются, кажется, все туристы, которые к этому времени смогли покинуть винные погреба.

С балкончика прекрасный вид не только на закат, но и на гордость горожан - церковь Мадонна ди Сан-Бьяджо, эталон ренессансной архитектуры, заботливо окруженную кипарисами и виноградниками.



Лениво садящееся солнышко заливает золотом окрестные поля и холмы



А на узких городских улочках один за другим вспыхивают фонари


Небо дарит последние закатные краски, вино допито и можно возвращаться на опустевшие улицы.



После заката городок словно вымирает. Местное население расходится по домам, а многочисленные туристы расползаются по всевозможным едейно-питейным заведениям, которых в Монтепульчано множество. Ну а мы  идем гулять, наслаждаясь тишиной и одиночеством.



Центральная площадь города. Днем здесь очень многолюдно, зато вечером, наконец-то, можно все посмотреть без толп туристов.



Каждый город обязательно должен иметь свою ратушу.



Самый знаменитый дворец Монтепульчано - палаццо (палаццо (итал. palazzo, от лат. palatium — дворец) — итальянский городской дворец-особняк XV—XVIII вв) Таруджи.



На туристических улицах кипит вечерняя жизнь. В открытых кафе практически нет свободных мест.



А нам пора прощаться и возвращаться в свой уютный "домик в деревне". Но мы точно знаем, что обязательно сюда вернемся, что бы встретить еще один закат на городском балкончике с бокалом "благородного вина" от местных виноделов.

Оставить комментарий
Загрузка...