Руслан Бутусов
5 апреля 2015
2930

Ботанический сад редких растений и опасные животные

Я бы хотел рассказать вам о самых удивительных животных и растениях нашей планеты.

Стрелитция



Стрелитции достигают в высоту 2—3,5 метров. Листья тёмно-зелёные, крупные, овальные, длиной 30—200 см и шириной 10—80 см, похожи на банановые листья, но с более длинным черешком. Длина черешка до 50—60 см. Цветки до 15 см в диаметре, расположены в горизонтальном соцветии. Цветение происходит весной.




Каллистемон



Каллистемон, или Красивотычиночник, или Краснотычиночник — род вечнозеленых кустарников или небольших деревьев семейства Миртовые, произрастающих в Австралии и, частично, в Новой Каледонии.Если размять узкий жесткий листочек, выделится эфирное масло с запахом лимона. Присутствие каллистемона в комнате повысит качество воздуха и снизит риск простудных заболеваний.Ни под эвкалиптами, ни под каллистемонами, обычно нет растительности. Листья каллистемона всегда ориентированы ребром к солнцу, чтобы уменьшить нагревание и потерю влаги.




Бругмансия



Бругмансия — древовидный кустарник семейства паслёновых. Это мощное, очень красивое и пышно цветущее растение. В высоту бругмансия может достигать 5 метров. Гигантские трубчато-колокольчатые цветки достигают в длину до 50 см и в диаметре до 20 см, обладают приятным ароматом, усиливающимся в ночное время.Бругмансия древовидная — ядовитое растение.




Маракуйя



Маракуйя — вечнозелёная лиана длиной до 10 м. Листья очерёдные, глубокотрёхлопастные, тёмно-зелёные, длиной до 20 см, край листовой пластинки — мелкозубчатый. Коренные жители стран, находящихся в Южной Америки и Африке  используют сок маракуйи как натуральное жаропонижающее и противомикробное средство.  Сушёный плод маракуйи есть в каждом доме у жителей тех стран. Семечки маракуйи обладают снотворным эффектом. Съев один плод с семечками, можно проспать от 6 и до 8 часов. А вот сок наоборот – обладает достаточно сильным тонизирующим действием.



Далее я покажу сделанные мной фотографии.


Бугенвиллия




Бокарнея



Насекомоядные растения-саррацения и непентес




Скорпион heterometrus spinifer



Heterometrus spinifer (лат.) — крупный вид скорпионов. Не агрессивен. Его яд может вызвать сильную боль в месте укуса, заболевание глаз, мягкое онемение вокруг поражённого участка, но не смерть.



Heteroscodra maculata — это африканский древесный паук-птицеед. Довольно популярный в коллекциях киперов, но в то же время очень агрессивный и непредсказуемый. При вторжении на территорию Heteroscodra maculata птицеед в большинстве случаев будет пытаться скрыться, но если он почувствует себя в укрытии небезопасно или вовсе не сможет его найти, то последует мгновенная атака. Укусить он может куда угодно, и хуже всего если укус придется в лицо или шею. В большинстве случаев африканские птицееды представляют опасность для здоровья человека. Их яд очень токсичен. Взрослые пауки сплетают свои гнезда, как правило, в верхней части террариума либо недалеко от поверхности грунта, молодняк же обычно роет норы. Это очень быстрые, нервные и агрессивные пауки, которые к тому же хорошо прыгают. Часто они нападают без предупреждения. Укус данного вида может быть очень болезненным.




Пираньи



Пираньевые достигают длины в 80 см и массы до 1 кг. Взрослая пиранья — крупная рыба, оливково-серебристая с фиолетовым или красным отливом. По краю хвостового плавника проходит чёткая чёрная кайма. У молодых пираний окраска серебристая, бока с чёрными пятнами, брюшные и анальные плавники красноватые или желтоватые.





Grammostola rosea



Данный паук распространен на территории Чили, Боливии и Аргентины. В природе Grammostola rosea любит рыть довольно глубокие норы, в которых проводит большую часть времени. Обитает на территории от юго-запада США до Чили, включая самую засушливую пустыню Атакама на севере Чили. Приблизительная продолжительность жизни самок чилийского птицееда до 15-20 лет. Но предполагаемая продолжительность жизни может быть значительно дольше.

Комментарии
Дарья Филиппова
5 апреля 2015, в 19:41

Спасибо! Очень познавательно! Больше всех понравился Каллистемон :)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит осознать, что все ошибаются насчет других странОлдос Хаксли