Брайтон: кофе в телефонной будке и "зеленые человечки"

Брайтон уже давно считается одним из главных курортных городов Великобритании. Рекреационная зона начала формироваться здесь еще в XVIII веке, со строительством грегорианских террас. В середине XIX века сюда была проведена железная дорога, и с тех пор Брайтон стал популярнейшим местом летнего отдыха среди лондонцев.



В сегодняшнем Брайтоне почти не сохранилось образцов колониальной архитектуры. Это современный "тусовочный" город с многочисленными барами, сувенирными магазинами, ресторанами и ночными клубами.


Конечно же, здесь есть и пляжи, однако море здесь почти весь год довольно суровое и холодное, поэтому купаться можно лишь в сильную жару. Хотя я попал в Брайтон в разгар лета, погода была по-британски пасмурная и ветреная.



Многие прибрежные заведения оформлены в рыбацком стиле. Иногда это выглядит весьма стильно и изящно.



Главная достопримечательность города - Брайтонский пирс. Здесь сосредоточены основные аттракционы, закусочные и сувенирные магазинчики. В выходные здесь всегда толпы народу, даже если погода выдалась неважная.


Рядом с новым пирсом из воды выглядывают призрачные, ржавые останки старого, который сгорел около десяти лет назад.



Между двумя пирсами на берегу играют дети, укутанные в теплую одежду из-за капризов непредсказуемой британской погоды.


Одна из немногих исторических достопримечательностей города - Королевский павильон, построенный в индо-сарацинском стиле в начале XIX века. Раньше дворец был главной приморской резиденцией королей Великобритании, позже он был превращен в музей.



На улицах Брайтона можно найти немало ярких и забавных зданий.


Вот, например, один из местных кинотеатров…



Классические английские телефонные будки, оказывается, могут играть роль кофеварок.



А в одном из баров я наткнулся на шумную группу "зеленых человечков", вооруженных пластиковыми автоматами. Суровый вид этих парней не на шутку испугал посетителей.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.