Татьяна Глазунова
2 апреля 2020
215

Есть ли смысл ехать в Болгарию за зимними приключениями?

Да что там делать? Вообще есть смысл туда ехать? Мне кажется, нужно поискать что-то еще. Если у вас возникают такие мысли о Болгарии при выборе места о зимнем отдыхе, то вы не правы. Болгария вполне способна порадовать туриста.

Она аутентичная, она по своему добрая, гостеприимная. Она красивая и очень простая. 

В ней не будет дорогого шика или изысков. Она больше похожа на родной дом из детства, в который приезжаешь спустя много лет.

 

Если вы хотите покататься на горных лыжах или сноуборде, а финансов не хватает на поездку в Италию, Францию или Австрию, не расстраивайтесь – Болгария отличный вариант покататься! Количество и качество склонов тут хорошее, а ценовая политика вполне доступлная.

В отличии от Армении и ее горного курорта – Цахкадзор, в Банско (горнолыжный курорт Болгарии) может похвастаться довольно неплохой картой склонов. Тут смогут найти для себя место и новички: специально для них весь низ гор усеян различными зелеными трассами. В отличие от Сочи, трассы в Банско широкие, поэтому даже при большом наплыве народа, место хватит всем. Для новичков здесь есть все: длинные склоны, короткие склоны, очень короткие спуски с бугельным подъемником, групповые занятия, индивидуальные занятия. А что особо приятно, вокруг вас находится хвойный лес, поэтому ваше обучение проходит с отличным видом и воздухом. 

горнолыжные трассы в Банско

Если вы катаетесь уже довольно давно и делаете это хорошо – для вас трасс также предостаточно. А так как подъемников тоже много и они развернулись по всей ширине горы, то больших очередей на посадку здесь нет.
Да, конечно в самом низу у подъемника, который поднимает людей из города в горы почти всегда очереди и около получаса провести в ней точно придется. Зато дальше все рассредоточиваются по своим делам, трассам или кафешкам.

Кафешек тут тоже предостаточно. Цены, конечно, намного дороже, чем в городе, но полагаю - это обычная схема всех курортов.

Для "безбашенных" спортсменов Банско может предложить катание вне трасс. Однако нужно понимать, что это очень большой риск и официально это запрещено. Поэтому кто решается на такие подвиги, надеюсь делает он это хотя бы с местными инструкторами, которые отлично знают местность и характер гор. 

Катание между трассами в Банско тоже возможно, трассы разделяют небольшие лесочки. Поэтому когда выпадает снег, покататься между елок - отличное и веселое занятие. 

Есть ли чем заняться в Банско помимо гор? Да, вполне. Можно просто прогуляться по городу, побродить по центральным улочкам, или уйти ближе к лесу. Однако около 6 часов вечера уже темнеет и уличные развлечения иссякают. 

 

вид на Банско из окна квартиры

Если кому-то хочется заняться шопингом, то с этим ситуация сложнее. В Банско есть магазинчики, но в них можно приобрести лишь спортивное обмундирование или сувениры.

Точно в Банско можно отлично поесть. Местные кафе «механа» - предлагают большой выбор мясных блюд. Большой кстати не только выбор, но и порции, которые вам приносят. Очень вкусные салаты, как и в прочем все блюда. Опять же, оговорка, здесь не будет пафосных блюд высокой кухни, но будет вкусно и уютно. 

Неужели на этом все и заканчивается? А вот и нет. Рядом с Банско есть много маленьких городков или деревень, где есть свои горячие источники. Почти все оборудовали их в красивые бассейны и подготовили их для туристов. Вполне за не большие деньги, каждый туристов, может приехать и понежиться в кипящем бассейне на зимнем воздухе. Ощущения неописуемые. Вода невероятно расслабляет и умиротворяет, поэтому у бассейна можно провести целый день. Очень распространена у туристов деревня с забавным названием "Баня", однако рядом с Банско есть и другой вариант. Например: городок Добринище. Возможно «спа- зона» там не такая визуально богатая, но точно будет не так много людей, вход в источники совсем не дорогой, а кроме того, поход в горячие источники можно объединить с прогулкой по городу.

Кстати, в Добрынище тоже есть свой горнолыжный курорт. Он совсем малюсенький, однако почему нет? Говорят, в будущем его планируют объединить в Банско, и тогда это вообще будет неописуемый восторг. Пока же в Добрынище стоят очень старые фуникулеры на 1 человека. Но если трасс там совсем не много, зато там настоящая сказка для фрирайда. Смотрите прогноз погоды и есть в горах был снег - вперед покорять вершины. Вы получите неизгладимые впечатления!
Добраться до Добрынище можно на машине, на такси, на автобусе или даже на поезде. Поезд, наверное, самая аутентичная вещь, поэтому советую прокатиться на нем. Конечно, расписание лучше узнать заранее, ведь ходит он совсем не часто. Зато от поездки получаешь реальное удовольствие. Поезд состоит из 3-ех вагонов и едет по двум малюсеньким рельсам. Путь от Банско до Добринище занимает не больше 20 минут, зато в этом время от едет по красивейшим пейзажам, степям и горам на горизонте. Эта поездка не будет пафосной или богатой, зато она будет очень уютной и по-настоящему теплой.

Для любителей ночной жизни Банско не очень подходит. Да, есть много заведений, которые позиционируются себя как кафе, бары, однако громких вечеринок здесь не встретить. Но если клубы вам не по душе, а вот музыку вы любите, в очень многих кафе вечером звучит живая музыка. Причем каждое кафе различается по музыкальным жанрам.   

Город Банско очень милый и красивый городок. Гулять по нему огромное удовольствие. Иногда стоить забыть обо всем, тепло одеться и выйти на прогулку по живописным местам, особенно приятно прогуливаться на закате, когда солнце прячется куда-то в неизвестность...

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Бегемоты: гиганты африканских рек
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
07:50
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть первая
06:00
Недетские вопросы. Школа выживания
06:30
Недетские вопросы. Холодно или горячо?
07:00
Звери в снегу
Лишь тот, кто странствует, открывает новые путиНорвежская пословица