Юлия Гузенко
6 апреля 2014
1184

Франция. Эльзас. Часть 1

Хочу начать свой рассказ с того, что в сторону Франции меня никогда не тянуло. Почему - до сих пор загадка для меня самой, отталкивало, претило, но в 2013 году все-таки было решено - едем в Страсбург. Не в Париж, Прованс, Нормандию, а именно в Эльзас - самобытный, винный регион Франции, граничащий с Германией.
Воодружившись килограммами скепсиса и чемодана мы двинулись в путь - 3 часа на самолете до Франкфурта и потом еще 3 на автобусе до Страсбурга. Франкфурт встретил нас проливным дождем, холодом и свинцовыми тучами на небе. Сели в автобус. Усталость, недосып, с каждой каплей дождя за окном они наваливались на плечи все сильнее. Но вот прошел час и тучи начали разлетаться в стороны, солнце слепило глаза - так нас приветствовала Франция!
Ступив на твердую землю Страсбурга мы сразу же упали в его объятия и поняли, что расстаться нам будет очень сложно. Бывают города, которые покоряют, удивляют, а может и отталкивают. Но бывают такие, которые ты знаешь и чувствуешь "от и до". И не важно был ли ты в этом городе раньше или нет - ты просто гулял по этим улочкам, улыбался прохожим, пил терпкое вино. Когда? Может во сне, а может в мечтах, но это точно было, и точно именно здесь.













Дом Каммерцеля - это самое известное светское здание в Страсбурге. Построенное в 1427 году, фахверковое здание было перестроено в 1467 году, а в 1589 году оно получило богатый резной фасад.



Страсбургский "однорогий" собор Нотр-Дам и вид с его единственного "рога".









Роанский дворец. В здании дворца находятся три интереснейших музея: Археологический, Музей декоративного искусства и Музей изобразительного искусства.



Рядом с Евро парламентом и Судом по правам человека растут цветы, палатки бастующих и плавают белые лебеди.






Парк Оранжери и живущий там символ Эльзаса - аист.











Любимчики - нутрии. Мы знали заранее, что там живут эти замечательные зверьки. Они плавают ночью (часов после 10 вечера) прямо в центре города. Их можно кормить яблоками и морковкой, что мы и делали регулярно.





Мы пробыли в этом сказочном месте неделю и Страсбургом поезка не ограничилась. Впереди нас ждали Саверн, Кольмар, замок Кенигсберг и немецкие Кель и Оффенбург. Так что, продолжение следует...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Куриная планета
07:00
Тайные города. Барселона
07:55
Планета вкусов. Хельсинки. День ресторанов
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер