ГОА. Прогулка по буфетам



Как сказал бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров "Ни один из кандидатов в президенты Российской Федерации не прошел мимо буфета". Трудно переоценить значимость буфета и в театральной жизни, как утверждают театралы, лучше спектакля может быть только буфет в антракте. Я тоже решил кинуть свои пять копеек в общее дело популяризации подобных заведений, тем более что в ГОА других закусочных практически и нет. Я бы, конечно кинул и больше на такое благое дело, но к сожалению, не располагаю достаточной информацией. Так что не обессудьте...


1.

Началось все с того, что после долгого ночного перелета, я завалился спать и так глубоко ушел в себя, что не вышел д же к обеду. Сон - прекрасная вещь, он выгодно отличается от еды тем, что на него не нужно тратиться, но все хорошее рано или поздно заканчивается и я проснулся. Без многого в жизни можно обойтись, но без еды довольно трудно. Восстановив кислотно-щелочной баланс подушечкой "Орбит" я выдвинулся на поиски белка, т.к. именно он в моем организме все еще оставался в сильно разбалансированном состоянии. От традиционного бесплатного поиска его вот таким способом я вынужден был отказаться:




Они девчонки молодые, им такая поза даже к лицу, но мне она показалась очень не удобной, в отличии от занимаемой мной позиции. К тому же, когда ешь то, что Бог послал, нет никакой уверенности, что эту еду чёрт ни подсунул.


2.

Можно, конечно, было еще влиться в ряды сборщиц урожая:




но мне показался этот труд тоже не жизнерадостным, хотя у меня и были все шансы даже его возглавить.


3.

Есть и другая крайность - заказать пиццу в номер. Таким семейным бизнесом в ГОА чаще всего занимаются именно русскоязычные семьи, ведь для его создания достаточно уметь включать печку и крутить ручку газа на байке. Вообще, русская диаспора в ГОА сама большая, наши соотечественники пооткрывали кучу всяких забегаловок с русскими названиями типа "Борщ":




или допустим "Колесо":



но вместе с вывесками они же привезли с собой загадочный русский сервис, никогда не знаешь, тебя пошлют, улыбнутся или обсчитают. Мне в этом плане не повезло, обратившись к официанту, молодому русскому парню, я понял, что разговаривать со мной он стал только исключительно по просьбе самого Будды, которому он естественно отказать никак не мог. Видимо в его понимании я безнадежно отстал в своем духовном развитии и со мной беседовать просто не о чем, выдавив из себя "вот здесь почитайте", он протянул мне меню и продолжил мыть чашки с просветленным лицом. Зная, чему учил нас Будда, я решил не пользоваться советом этого верблюда и пошел дальше. Те кто сталкивался с подобным, надеюсь меня поймут...


4.

Индия - страна крайностей. Здесь можно вкусно покушать каких-нибудь местных овощных блюд за сущие копейки в кафешках для "своих", а можно и потратить кучу денег и остаться голодным. Говоря образным языком, здесь как нигде, черта между богатыми и бедными проходит по линии рта. Мне понравились вот такие индийские кафешки с "половым" питанием:




где чтобы превратить еду в трапезу достаточно постелить на пол скатерть :-)


5.

На пляжах иногда встречаются и варианты с претензией на романтику:




Как известно, романтика - это радость при отсутствии элементарных удобств. Все так и есть, стулья и столы пластиковые, а море не может не радовать.


6.

Есть два вида голода: "поел бы, да не знаю чего" и "поесть бы хоть чего-нибудь". Даже если Вы находитесь во втором состоянии, я настоятельно не рекомендую даже перекусывать вот в этих заведениях:




я бы назвал их "игорными". В них вы сможете сыграть в русскую рулетку. В Индии на большое количество еды с бактериями приходится маленькое количество врачей с антибиотиками. Существует большая вероятность того, что Вы выйдите из него с диагнозом "че-то съел не то" и станете марафонцем на длинные дрыстанции. Я понимаю, что когда человек голоден, каналы его мозговых извилин заполнены желудочным соком, в которых плавают все его мысли, и этой кашей в голове сыт не будешь, но это как раз тот случай, когда нужно четко себя контролировать и воспользоваться возможностью не есть.


7.

Еще в ГОА часто можно встретить мобильные станции фастфуда:




естественно с ножным приводом:



если к Вам аппетит пришел вовремя, а еду по какой-то причине опять задерживают, то Вы вполне можете ими воспользоваться. Нужно только помнить, что индусы предпочитают острую пищу, которую иногда даже трудно разглядеть за вкусовыми добавками.


8.

Часто пищу можно заметить и у себя над головой, причем прямо на территории отеля:




но потреблять ее я Вам не рекомендую, даже если и Вы прилетели из Нижнего Тагила. Кстати не очень понятно, почему наши юмористы для своих шуток выбрали представителей именно этого города? На мой взгляд, есть города и поколоритнее...


9.

Я питался исключительно фруктами и овощами, которые в ГОА несравнимо дешевле чем у нас в России, а покупал я их на уличных развалах:



(Кто догадался, где продавец, а где покупатель? :-)

Хотя вынужден признать, что первый день без "второго", а второй день без "первого" мне дались не легко, но потом втянулся.


10.

Ну, а теперь самое важное. Всегда помните, что как бы не выглядело кафе или ресторан, где бы они не располагались, на каком бы языке с Вами не разговаривали, их система водоснабжения всегда построена вот по такому принципу:




Я ничего не хочу сказать плохого, просто не забывайте об этом! Даже если из окна с нарисованной жар-птицей будет смотреть на Вас русская баба в кокошнике и предлагать вареники...




Индия - очень интересная страна. Больше внимания уделяйте духовным практикам, желудок просвещенного человека обладает лучшими качествами доброго сердца - чувствительностью и благодарностью. :-)


Спасибо, что дочитали.

Автор: Алексеевский Александр

Домашняя страница автора: www.tourlog.ru

Другие репортажи автора об Индии:
ГОА. Косяки крыш над головой
ГОА. Придорожные закусочные для авто
Индия. О самой бесполезной вещи
ГОА. Мое пляжное домогательство к развлечениям