Грязь, бедность, небоскребы и удивительная природа Южного Китая

Меня зовут Даня и мне 17 лет. Вдохновленный Моей Планетой, я со своей подругой Настей (16 лет) отправился в 2-х месячное путешествие по Юго-Восточной Азии: Китай-Вьетнам-Камбоджа-Таиланд.

Природный туризм всегда привлекал меня, привлекал даже больше чем осмотр архитектурных достопримечательностей и бытовой жизни. Поэтому, путешествуя по Южному Китаю, мы с Настей не могли не заглянуть хотя бы в один национальный парк.
Выбор пал на совсем небанальное место: национальный парка Chishui National Spot в районе небольшого городка Чишуй. Об этом месте было очень мало информации в интернете, буквально пару статей и те 7-ми летней давности… Действовать приходилось вслепую, но благо в Китае хорошо развит внутренний туризм: если в интернете нету англоязычной информации про какое-то место в Китае, это не значит что оно не популярно среди самих Китайцев.
В городе Чишуй повсюду висят плакаты с шикарными фотографиями тех самых водопадов, которые мы так хотели посмотреть! Поймав машину, мы просто показали на один из плакатов и водитель нас сразу понял :) Заплатив около 80 юаней, мы по очень живописной дороге добрались до входа в парк. Дорога была настолько живописна, что мы на секунду усомнились, а стоит ли вообще платить деньги за билет, когда шикарные виды открываются уже по дороге!



Билеты мы все же купили, вход на человека стоит 180 юаней, но поверьте — это того стоит!
Проходив целый день по хорошо оборудованным деревянным мостикам, мы поняли за что заплатили столько денег: в парке вы погружайтесь в атмосферу настоящих диких джунглей! 3-х метровые папоротники, густые бамбуковые леса и шумящая горная река: кажется вот вот из кустов выйдет динозавр или хотя бы южно-китайский тигр.
Но конечно самое величественное зрелище открывается, когда вы выходите к водопадам…





Под самый вечер, очень вежливый сотрудник парка провел нас к единственному отелю в округе: хуже отеля мы не встретили больше нигде: как-будто в этот номер не заходили с 50-х годов 20 века, при этом цена вполне обычная.
На следующий день нам очень повезло с автостопом, сначала нам удалось поймать машину до Чишуй (это в районе 20км от парка), а потом нас подобрал грузовик, на котором мы проехали 150км! В конце нашей поездки на этом грузовике, водитель стал просить 200 юаней, но когда мы сказали что денег у нас нету - отпустил нас бесплатно. Так мы за один день оказались в большом по Российским меркам городе Цзуньи.


Пригород Цзуньи, здесь нас высадил грузовик



Цзуньи с высоты птичьего полета


Для Китайцев Цзуньи известная достопримечательность, потому-что здесь прошло решающее совещание в карьере Мао Цзэдуна, иностранцев в этом городе не было вообще.
Погуляв по Цзуньи мы стали пытаться выбраться автостопом дальше, однако на подходе к трассе нас в буквальном смысле окружила толпа таксистов, при любых попытках сдвинуться с места они шли за нами и в итоге мы поддались - до следующего города Гуйяна мы добрались на такси.
В Гуйяне мы пробыли всего пару часов, успели только прогуляться по местному рынку, местечко весьма "колоритное"...
Первый раз за всю поездку стало как-то не по себе, я на некоторое время перестал чувствовать себя в безопасности.



Последний крупный Китайский город, который мы посетили - это Наньнин. Наньнин гораздо больше похож на Вьетнам, чем все остальные Южно-Китайские города, сразу бросается в глаза армия скутеров, которыми забиты все тротуары и улицы. Однако город очень даже современный, в некоторых местах трудно поверить, что ты находишься на самом юге Китая.


Центр Наньнина с высоты птичьего полета


Однако все эти места в центре, стоит отойти на край города и начнется типичный Южный-Китай


Сын продавца в небольшом ларьке, типичный рабочий квартал Наньнина





Впереди Вьетнам! Чем он был ближе, тем больше он нас интриговал. Китай мы уже посмотрели и хотелось обновить обстановку, поэтому посмотрев Наньнин мы стали двигаться прямиком к границе...

Загрузка...
Участники клуба
Путешествовать — значит развиватьсяПьер Бернандо